Коронавирус в Волгоградской области:
В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать безопасные продукты к Масленице

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать безопасные продукты к Масленице

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать безопасные продукты к Масленице
Фото:
globallookpress

Эксперты поделились с волгоградцами советами, как определить качество муки, молока и яиц.

С 24 февраля по 1 марта в 2020 году россияне будут праздновать Масленицу.

— В преддверии праздника для приготовления блинов необходимо выбрать безопасные продукты (муку, молочные продукты, сахар, яйцо) традиционно используемые для приготовления блинов, — отметили в пресс-службе Роспотребнадзора по Волгоградской области.

В ведомстве пояснили, что при выборе продуктов для праздничного стола нужно обязательно обращать внимание на маркировку: название товара, срок годности, наименование производителя, состав, а также знак ЕЭС.

Отдельные рекомендации специалисты ведомства дали по каждому масленичному продукту. Так, муку стоит попробовать на вкус, она не должна иметь посторонних привкусов (кислоты, горечи), а также при разжевывании не хрустеть. Лучше всего покупать муку высшего сорта.

В Роспотребнадзоре также отметили, что необходимо понимать отличия между молоком и молочными продуктами. В натуральном молоке нет растительных жиров, в составе лишь цельное молоко и сливки. На молочных продуктах ставится маркировка «Содержит растительные масла». Сырое фермерское, а не заводское молоко нужно обязательно прокипятить перед употреблением.

При покупке сахара нужно удостовериться, что он сыпучий, а комки в нем разваливаются при легком надавливании.

А еще эксперты Роспотребнадзора рассказали, что продажа куриных яиц с загрязненной скорлупой запрещена. Плюс ко всему, в каждом магазине должен быть овоскоп для проверки качества яиц.

Напомним, провожать зиму волгоградцы будут 1 марта на празднике «Широкая Масленица» в пойме реки Царица. Жителей и гостей города ждут народные гуляния с веселой зажигательной концертной программой, сжиганием чучела Масленицы и горячими блинами.