Коронавирус в Волгоградской области:
В Роспотребнадзоре уверены, что людей сознательно подсаживали на «Боярышник»

В Роспотребнадзоре уверены, что людей сознательно подсаживали на «Боярышник»

В Роспотребнадзоре уверены, что людей сознательно подсаживали на «Боярышник»
Фото:

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова выразила мнение, что иркутские жители отравились и погибли от употребления концентрата для ванн не случайно — кто-то специально их подсадил.

Глава ведомства аргументировала это тем, что раз люди не впервые употребили средство, и до этого момента обходилось без страшных последствий, значит, у кого-то была цель спаивать людей смертельно опасным и не предназначенным для употребления внутрь средством.

«Человек, который первым смог говорить после доставки в стационар, он сказал, что купил эту бутылку в четвертый раз. То есть он эту продукцию уже три раза покупал, и всё было хорошо, а сейчас всем стало плохо. То есть кто-то подсаживал людей на это вещество — совершенно очевидно», — отметила Попова на встрече в Торгово-промышленной палате.

Россияне уже отреагировали на слова Поповой с привычным для таких завлений сарказмом.

— Просто Обама уже передал Трампу секретные коды от подъездов и запасы боярышника, — написал Георгий Ю.

— А вот мне кажется, что людей на «Боярышник» подсаживает российская действительность, — сообщил Владимир Р

— Мне лично пендосы писали, мол, пей боярышник, отличная тема, — пошутил Роман Б.

— Кто-то подсаживал людей на Россию, и они умирали, — отметил Игорь Е.

— Попова явно никогда не бывала в городских «гетто», раз не знает, что алкаши целыми поколениями это пьют, — рассудил Иван В.

Напомним, в Иркутске произошла массовая гибель людей, употребивших концентрат для принятия ванн «Боярышник», содержащий метанол. В настоящий момент известно о 55 летальных исходах. В больницах Иркутска находятся 40 человек, в том числе девять – в крайне тяжелом состоянии, сообщает Минздрав Иркутской области. В результате масштабной трагедии в Иркутске был введён режим ЧС.

Накануне заместитель главного врача частного наркологического центра «Клиника Маршака» Дмитрий Мовчан в беседе с корреспондентом ИА «СоцИнформБюро», отметил, что поможет избежать подобных инцидентов.

— Единственный способ уменьшить число отравлений — ужесточить наказание за реализацию метилового спирта (метанола). Он представляет большую угрозу для здоровья людей: опасно не только употребление во внутрь, но и вдыхание паров, проникновение через кожу. Сейчас законом предусмотрена административная ответственность, и, очевидно, этого недостаточно, — сообщил представитель клиники.

 

Лилия Финько

Фото: Минздрав Иркутской области