Коронавирус в Волгоградской области:
В России появился сайт по сбору экологических проблем

В России появился сайт по сбору экологических проблем

В России появился сайт по сбору экологических проблем
Фото:

Сегодня Общественная Палата РФ запустила интернет-ресурс в рамках акции добродела.рф, на котором каждый россиянин сможет оставить сообщение об экологических проблемах своего региона.

Инициатор проекта, председатель Комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина предложила решать эти проблемы с помощью добровольцев и общественных активистов.

Основная задача проекта, считает общественница, не просто выявлять активных граждан, но и подтолкнуть людей к тому, чтобы они продолжали следить за экологией и далее, пользуясь теми методиками и механизмами, которые будут им предложены в рамках акции.

— Год экологии — отличная инициатива, которая в первую очередь говорит о том, что руководство страны озабочено вопросами охраны окружающей среды. Однако государство не может решать все проблемы, банально из-за того, что это в первую очередь зависит от отношения граждан. Ситуация с экологией разная в каждом регионе, поэтому мы решили, что перед стартом проекта соберем мнения людей о том, какие на их взгляд проблемы сегодня надо решать в первую очередь. Для этого на сайте добродела.рф открыта специальная форма, с помощью которой каждый может направить в нашу Комиссию свои предложения и темы, — объяснила Елена Сутормина.

По словам общественницы, по вопросам решения проблем, описанных в обращениях граждан, планируется привлекать и некоммерческие организации, занимающиеся экологией.

Координатор проекта Экологическое движение «Раздельный сбор» Екатерина Шалунова в беседе с корреспондентом ИА «СоцИнформБюро» рассказала о перспективах данного проекта.

— Я считаю, что эта инициатива хорошая. Но всё зависит от конкретных возможностей в каждом из регионов, ресурсов самих некоммерческих организаций. Есть ли в регионе вообще такие организации, которые специализируются на работе с подобными обращениями по поводу экологических инцидентов. Если да — это будет работать. А если таких организаций нет, например это касается удалённых регионов страны или существуют другие причины отсутствия организаций, осуществить это будет сложнее, — отметила эколог.

 

Лилия Финько

Фото: globallookpress