Коронавирус в Волгоградской области:
В Урюпинском районе редеет педсостав

В Урюпинском районе редеет педсостав

В Урюпинском районе редеет педсостав
Фото:
globallookpress.com

В Урюпинском районе Волгоградской области в учебных заведениях сокращается состав педагогов.

Известно, что сокращение затронуло, в первую очередь, Добринскую школу искусств. Там в целях «оптимизации» уволили почти треть коллектива, чтобы повысить зарплату оставшимся педагогам.

Ранее учебное заведение затронула реорганизация – объединение на ее базе трех школ. Изначально родителям и педагогам обещали, что их не коснутся перемены, но на деле все произошло иначе.

О том, что произошло, журналистам рассказала одна из сокращенных педагогов – Татьяна Железнякова. Нескольким преподавателям сказали писать заявления на увольнения после летнего отпуска.

— Нам назначили нового директора и после того, как мы все уволимся, именно он должен будет решить, кто из нас будет принят вновь, а кто – нет. В итоге, 9 человек из 24 остались без работы, — поделилась педагог.

В итоге Школа искусств осталась без оркестра русских народных инструментов и без единственного в Урюпинском районе преподавателя по классу домры. Оставшиеся педагоги попытались организовать профсоюз, но это очень не понравилось руководству учебного заведения.

Сейчас уволенные педагоги пока безуспешно пытаются найти новую работу. На свою жалобу они получили отписки из Министерства культуры и аппарата президента.

Непростая ситуация сложилась и в печально известной Урюпинской кадетской школе имени Горшкова. По словам родителей, здесь не было массовых сокращений, но следить за порядком в вечерние часы оставили двух нянечек и охранника. Раньше укладыванием детей спать, которые оставались в продленку, занимался весь педагогический состав.

Итог не заставил себя ждать – из-за нововведения значительно пошатнулась дисциплина, и почувствовавшие волю ученики в лучшем случае отправляются спать к 23 часам. Что сказывается на всем учебном процессе в целом.

Некоторые родители стали забирать детей с круглосуточного пребывания, так как и раньше в учебном заведении не обходилось без эксцессов.

Так, в мае 2016 года ученику один из старших кадетов в потасовке отбил селезенку и спокойно доучился до выпускного класса. Его осудили по 111 статье УК ч2.