Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде коронакризис вызвал дефицит школьных товаров

В Волгограде коронакризис вызвал дефицит школьных товаров

В Волгограде коронакризис вызвал дефицит школьных товаров
Фото:
СоцИнформБюро

Предприниматели распродают прошлогодние остатки школьных товаров.

После долгожданного сообщения оперативного штаба о том, что учебный год в Волгоградской области начнется вовремя в обычном формате, родители школьников начали подготовку к школе.

Ежегодно в августе семьи школьников начинают закупку канцтоваров, школьной формы и аксессуаров. В этом году из-за эпидемии коронавируса подготовка к школе началась позже и оказалось, что сомнения о возвращении школьников к очному обучению были не только у родителей школьников, но и у предпринимателей, занимающихся торговлей школьной одеждой. Поэтому мелкие предприниматели не стали закупать школьную форму и рюкзаки в этом году, а решили допродать прошлогодние остатки.

— Отправившись за покупками к школе, мы с дочерью обнаружили, что ассортимент предложенных товаров весьма скудный, а размерный ряд и вовсе удручает. Причиной такого ассортимента продавцы называют коронавирус, — рассказала Татьяна Ерошенко, мама школьницы из Волгограда.

Журналисты «СоцИнформБюро» пообщались с предпринимателями и узнали, что причин, по которым торговцы вынуждены ограничиваться распродажей прошлогодних коллекций, несколько.

— Разумеется, мы также, как и другие жители Волгоградской области, до последнего ждали сообщения губернатора об открытии школ, — рассказывает предпринимательница из Кировского района. — Волгоградцы не спешили начинать подготовку к школе и это было видно по отсутствию спроса на школьную продукцию вплоть до минувших выходных. К тому же из-за длительного ограничения розничной торговли мы не успели распродать весеннюю и летнюю коллекции – отсюда и элементарное отсутствие денег на закупку нового товара. А школьная форма — это вообще специфическая категория товара, которая актуальна всего несколько недель – в этом году вообще считанные дни.

Родителям волгоградских школьников в поисках школьной одежды приходится ездить по рынкам и магазинам. Проще приходится тем, у кого в школах шьется форменная одежда – здесь родителям остается приобрести самостоятельно только обувь. Правда кадетская или форменная школьная одежда обходится гораздо дороже обычных юбок, брюк и платьев.

В этом году школьников даже не спасают крупные ритейлеры – сетевые магазины одежды не все пережили кризис, а те, кто выдержал испытание коронакризисом, предлагают ограниченный ассортимент и довольно высокие цены на свою продукцию.