Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде не против создать Сталин-центр

В Волгограде не против создать Сталин-центр

В Волгограде не против создать Сталин-центр
Фото:

На днях стало известно, что пермский активист Роман Юшков выступил с инициативой создать в Волгограде Сталин-центр.

Общественник опубликовал соответствующую петицию на одной из популярных гражданских интернет-платформ. Роман считает, что подобный центр поможет «уравновесить полюса социально-политического напряжения нашего общества», напоминая таким образом о скандально известном Екатеринбургском Ельцин-центре.

Активист описывает Ельцин-центр как невероятно дорогостоящее и грандиозное по масштабам учреждение, увековечившее память о крайне одиозной для русской истории фигуре первого президента России. Данная организация вызывает шквал критики как известных деятелей отечественной культуры, так и также рядовых граждан. Культурно-образовательную деятельность Ельцин-центра Роман характеризует как деструктивную, провокационную, русофобскую.

Сталин-центр, уверен Роман, станет площадкой русского национально-патриотического духа, базой для презентации здорового традиционного искусства, символом силы и независимости страны.

Корреспонденту ИА «СоцИнформБюро» удалось пообщаться с инициатором проекта Романом Юшковым.

— Мы совершенно серьёзно считаем, что Ельцин-центр при отсутствии Сталин-центра — это полнейший абсурд и историческая несправедливость, — объяснил собеседник.

Также Роман рассказал, почему он выбрал для создания центра именно Волгоград.

— Нам подумалось, что эта инициатива должна исходить из вашего города. Я нашёл в Волгограде региональную общественно-политическую организацию «Сталинград». И решил написать им письмо с предложением о создании в их организации Сталин-центра, — рассказал Роман.

«Мы, пермяки, абсолютно уверены, что в данной общественно-политической ситуации на фоне скандалов с Ельцин-центром абсолютно необходимо запустить интернет-петицию с требованием к Путину о создании Сталин-центра. И мы абсолютно уверены, что сделать это следует сталинградцам. И требовать надо создания Сталин-центра именно в Волгограде. И сам бог велел сделать это вашей организации…», — указано в письме Юшкова, адресованном клубу.

Сталин-центрВпрочем, автор письма так и не дождался ответа. Корреспонденту также не удалось дозвониться до организации. Следует отметить, что волгоградцы восприняли новость о предложении создать Сталин-центра положительно.

— Очень правильная инциатива! Центр Вождя Народов — достойный ответ Центру имени алкаша, развалившего страну, — отметил Александр П.

— Хорошая идея! Возможно, таким образом удасться воскресить патриотизм россиян, — написала Инна Ж.

— Сталин-центр, это конечно хорошо для города. И в нашем городе ему самое место. Главное, чтобы его потом не запустили как музей имени Ленина в Ульяновске, который сейчас находится в дичайшие запустении, а из посетителей, в основном, северокорейцы да китайцы. Русским такие учреждения не интересны, — сообщил Алексей П.

К ним присоединились жители других городов.

— Это гениальная — без преувеличений — и спасительная для России идея, решающая многие исторические, идеологические и многие иные проблемы, поскольку такой центр станет мощным притяжением русских и всех коренных патриотов страны, — отметил Владислав К. Из Перми

— Величайшая личность эпохи, он достоит и центра, и памятников. Его заслуги перед страной неисчислимы, — написал москвич Олег П.

Подобная реакция предполагает, что у Юшкова есть все шансы воплотить свою двусмысленную идею в жизнь.

 

Лилия Финько

Фото: globallookpress