Коронавирус в Волгоградской области:
В одном из дворов Волгограда ночью сгорел Lexus

В одном из дворов Волгограда ночью сгорел Lexus

В одном из дворов Волгограда ночью сгорел Lexus
Фото:

В Ворошиловском районе ночью пожарные тушили дорогую иномарку. Пока неизвестно, произошло ли возгорание из-за замыкания либо к поджогу приложили руку злоумышленники.

По данным ИА «СоцИнформБюро», инцидент произошел на улице Грушевской.

В пресс-службе ГУ МЧС Росси по региону рассказали, что 17 октября в 02:34 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Ворошиловском районе города Волгограда. На улице Грушевской горел автомобиль Lexus 2010 года выпуска на площади 6 квадратных метров.

Пожарные расчёты 20-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение спустя 12 минут, в 02:46. При пожаре никто не погиб и не пострадал. В настоящее время эксперты устанавливают причину пожара.

Отметим, что короткое замыкание — причина почти большинства автомобильных пожаров.

Определить, где и когда замкнёт, не сможет даже лучший автомобильный электрик. «Коротыш», так называется эта неисправность на языке мастеров, может возникнуть из-за стиля вождения, состояния дорог и даже простого дождя. Чаще всего причина замыкания вовсе не в проводах.

По словам автоэлектрика Дмитрия Богатого, замыкание может произойти по разным причинам.

— Оголяется проводка, проехала машина, шатнулась машина, где-то капнула вода, об корпус автомобиля происходит замыкание. Минус находится на двигателе. Если при ремонте какого-то агрегата, стартера или генератора неправильно прикрутили клемму, попала вода – произошло возгорание, — рассказал Дмитрий.

Но есть и другая причина — порча автомобилей неизвестными лицами. Причин может быть несколько: от «неправильной» парковки во дворе до элементарной зависти.

Так, например, 21 сентября в Дзержинском районе Волгограда обнаружили «Шкоду», у которой все щели были обработаны монтажной пеной. Автовладелец вечером запарковал машину на тротуаре по улице Жукова,5, а утром его взору открылась такая картина.

По мнению автора фотографии, именно парковка в зеленой зоне и стала мотивом подобного поступка.