Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде очередным нестационарным демонтированным объектом стала парикмахерская

В Волгограде очередным нестационарным демонтированным объектом стала парикмахерская

В Волгограде очередным нестационарным демонтированным объектом стала парикмахерская
Фото:

В Волгограде продолжаются меры принудительного демонтажа. Их все чаще стали применять к владельцам незаконных торговых объектов, которые расположились на территории Волгограда.

Так в Краснооктябрьском районе вблизи трамвайного кольца, сегодняшний демонтаж нестационарной парикмахерской стал уже вторым по счету.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Администрации Волгограда, за неделю до этого был ликвидирован продуктовый павильон. Он работал без правоустанавливающих документов.
Очередному демонтажу подлежат еще три незаконных торговых точки в этом же районе.

Уже на протяжении двух лет власти активно демонтируют нелегальные объекты. В первую очередь, это те объекты, владельцы которых не платят налоги и самовольно подключаются к городским коммуникациям. В большинстве подобных случаев демонтаж проводится в принудительном порядке.
Только так можно навести порядок в сфере торговли, цивилизовать ее в рамках законодательства, помочь легальным предпринимателям развивать свой бизнес и таким образом обеспечить движение вперед,– сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Сегодня был проведен демонтаж павильона-парикмахерской в частном секторе Краснооктябрьского района на улице Александра Матросова. Он был расположен недалеко от трамвайного кольца. Демонтировали его с помощью крана.
Так его хозяйка неоднократно игнорировала требования районных властей о ликвидации объекта и освобождении муниципальной земли. В связи с этим сегодня был официально произведен его принудительный демонтаж.
В итоге его хозяйке придется оплатить не только штраф, но и всю работу спецтехники. А также все остальные издержки.

Как сообщила представитель администрации Краснооктябрьского района Анфиса Елизарьева: «Собственница, ранее систематически не реагировала на неоднократные уведомления районной администрации о самостоятельной ликвидации парикмахерской. Когда женщина узнала о принудительном сносе, то она решила узаконить павильон и благоустроить прилегающую территорию».

К сожалению, на сегодняшний момент отменить постановление администрации о демонтаже уже невозможно. Объект однозначно будет ликвидирован. Предпринимателю необходимо обратиться с заявлением в администрацию и оформить документы на размещение торгового павильона в рамках закона.

ФОТО: пресс-служба Администрации Волгограда

Читать volgasib.ru в