Общество

В Волгограде осудили руководителей УК, присвоивших более 58 млн рублей


В Волгограде вступил в законную силу приговор в отношении четырех членов преступной группы, осужденных за хищения в сфере жилищно-коммунального хозяйства.


Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

В Волгограде вступил в законную силу приговор в отношении четырех членов преступной группы, осужденных за хищения в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

По данным ИА «СоцИнформБюро», виновными в мошенничестве приговором Тракторозаводского районного суда признаны Александр Войтов, Иван Ершов, Алексей Нагорнов и Владислав Рокотянский.

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области сообщили, что Войтов, Ершов, Нагорнов и Рокотянский с целью хищения денег ресурсоснабжающих организаций учредили и возглавили управляющие организации ООО «Новострой» и ООО «УК «Новострой». Компании управляли многоквартирными жилыми домами на территории Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов Волгограда.

Собранные с населения деньги за предоставленные коммунальные услуги в полном объеме не перечислялись. Средства по фиктивным договорам переводились на счета подконтрольных фирм, а затем похищались участниками преступной группы.

В результате указанных преступных действий с января 2010 года по май 2014 года МУП «ВКХ», ОАО «Волгоградэнергосбыт», МУП «Горводоканал г.Волгограда»  недополучили денег на сумму свыше 58 млн рублей.

Уголовное дело возбудили на основании материалов проверки городской прокуратуры. Расследование этого дела проводилось СУ УМВД России по Волгограду.

«При этом вину в инкриминируемом деянии подсудимые так и не признали«, — говорится в сообщении ведомства.

Тракторозаводский районный суд приговорил Войтова к 5 годам лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей. Ершов и Рокотянский осуждены к 4 годам лишения свободы со штрафом 400 тысяч рублей каждому. Нагорнов – к 4 годам лишения свободы со штрафом 300 тыс. рублей.

Отбывать наказание сообщников определили в исправительную колонию общего режима.

Сторона защиты не согласилась с приговором суда первой инстанции и оспорила его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия согласилась с доводами обвинения о доказанности вины каждого из осужденных. Учитывая дополнительно представленные Рокотянским документы о том, что у него на иждивении находится малолетний ребенок, суд апелляционной инстанции снизил ему срок наказания на два месяца.

Приговор вступил в законную силу.

Новости других СМИ

Лента новостей