Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде убили близкого друга Владимира Кадина

В Волгограде убили близкого друга Владимира Кадина

В Волгограде убили близкого друга Владимира Кадина
Фото:
Фото: Виктория Дашина, «Жесть Волгограда» ВКонтакте

Волгоградский бизнесмен, близкий друг покойного криминального авторитета Владимира Кадина, фактически его «правая рука», Юрий Иванов был убит в понедельник вечером в Краснооктябрьском районе Волгограда.

По данным ИА «СоцИнформБюро», трагедия произошла около 20:50 у территории, прилегающей к театру «Царицынская опера», неподалеку от расположенного там бойцовского клуба. Незамедлительно площадь Металлургов и часть малого проспекта оцепила полиция.

Первоначально в СМИ появилась информация, что произошел конфликт между двумя мужчинами, которые встретились выяснить отношения. Волгоградцы быстро перешли от слов к делу и достали ножи. Резня завершилась несколькими выстрелами из травматического пистолета. В результате произошедшего один из участников был убит.

Спустя непродолжительное время стало известно, что погибшим является друг покойного Кадина, «казначей» волгоградской ОПГ, бизнесмен Юрий Иванов.

Подозреваемого в убийстве задержали. В настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося. По факту гибели волгоградца возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Волгоград – город с неспокойной криминальной обстановкой. Долгое время главой криминального мира города считался Владимир Кадин, бывший сотрудник милиции. В период перестройки ему удалось создать группировку, которая занималась контролем рынков, автостоянок, совершала незаконные операции с недвижимостью.

Вечером 18 августа 2011 года Владимир Кадин решил посетить ресторан «Фа Соль». Расположился местный авторитет не летней веранде, а двое охранников сидели за соседним столиком. Когда оба охранника отвлеклись, раздался выстрел.

После смерти криминального авторитета и «серого кардинала города» Владимира Кадина начало происходить распределение власти, а убийства и покушения на бизнесменов и предпринимателей города стало делом привычным.

Ожидалось, что место Владимира Кадина займет близкий друг Юрий Иванов. Однако тот не имел достаточного уважения среди членов криминального мира. Его авторитета не хватило, чтобы руководить группой. Не смог он установить и взаимоотношения с другими группировками, претендовавшими на получение доли во власти.

На роль смотрящего вполне мог подойти Сергей Брудный, который являлся соучредителем нескольких крупных рынков в городе. Но в мае 2014 года Брудного вместе с его товарищем Евгением Ремезовым расстреляли неизвестные прямо в центре города.

В мае 2016 года в Волгограде было совершено покушение на 45 летнего Владимира Поташкина, который и стал смотрящим по региону. Поташкин — спортсмен, чемпион Европы по кикбоксингу, предприниматель, заместитель главы Федерации бокса города Волгограда. Поташкина киллер ранил в щеку и шею. Пока  бизнесмен лежал в больнице, кто-то сжег его машину Land Cruiser 200, ранее принадлежавшую Владимиру Кадину.

Не исключено, что заказчиком покушения и убийств мог выступить один и тот же человек.