Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде в Макдоналдс не пустили привитую мать с ребенком

В Волгограде в Макдоналдс не пустили привитую мать с ребенком

В Волгограде в Макдоналдс не пустили привитую мать с ребенком
Фото:
СоцИнформБюро

Сотрудники американской корпорации общественного питания в Волгограде потребовали с женщины документального доказательства того, что одиннадцатилетнему ребенку нет восемнадцати.

Волгоградка Оксана Даниловска сообщила на своей странице в Facebook, что ее с одиннадцатилетней дочкой не пустили в Макдоналдс. Женщина, как положено, предоставила сотрудникам ресторана свой QR-код и паспорт, подтверждающий личность, но даже несмотря на это, в посещении заведения общественного питания ей было отказано.

– Только почувствовала себя представителем высшей касты, как меня с дочкой не пустили в Макдональдс. Оказывается, на детей обязательно нужны документы, даже если они с родителями, – рассказала волгоградка.

До этого Оксана вместе с дочерью без проблем совершала покупки в торговом центре, но поесть в Макдоналдс им с дочерью не удалось.

В пресс-службе ресторана на запрос журналистов «СоцИнформБюро» не ответили, а в администрации Волгоградской области сообщили, что в спорных ситуациях у родителей могут попросить документы на ребенка.

– Когда в сопровождении взрослого находится 11-летний ребенок – не должны требовать свидетельство о рождении. Тем более, что у матери девочки есть QR-код. В спорных ситуациях удостоверяющий документ попросить могут, – сообщили в обладминистрации.

Стоит отметить, что одиннадцатилетняя девочка, по словам мамы, выглядит на свой возраст и её внешний вид не вызывает сомнений, что ребенок является несовершеннолетним.

Читать volgasib.ru в