Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде возбудили уголовное дело в отношении директора УК «Жилье-46»

В Волгограде возбудили уголовное дело в отношении директора УК «Жилье-46»

В Волгограде возбудили уголовное дело в отношении директора УК «Жилье-46»
Фото:
МВД России

Четыре года управляющая компания копила долги за коммунальные услуги. Сумма долга составила 192 млн рублей. Из них более 50 млн рублей директор УК использовал нецелевым образом.

В пресс-службе «Концессии теплоснабжения» сообщили, что в отношении директора ООО «Жилье-46» возбудили уголовное дело из-за задолженности перед ресурсоснабжающей организацией за отопление, горячее и холодное водоснабжение и водоотведение.

Задолженность компания накопила с 2012 по 2015 годы. В итоге, долг за «коммуналку» составил 192 млн рублей, из которых более 50 млн рублей директор управляющей компании использовал нецелевым образом. Это и послужило основанием для того, чтобы возбудить уголовное дело.

Согласно Постановлению Правительства, УК и ТСЖ обязаны производить расчет с ресурсоснабжающими организациями за поставленные ресурсы. Невыполнение данного обязательства влечет ответственность по всей строгости закона.

В управлении данной УК находилось более 150 многоквартирных жилых домов. Деньги, полученные УК от граждан, предназначались для оплаты оказанных коммунальных услуг, однако управкомпания не спешила рассчитываться с поставщиками ресурсов.

Следственные органы установили, что 1,3 млн рублей было переведено на счета аффилированных компаний, 655 тысяч рублей УК заплатила сторонней организации за «призрачные» юридические услуги, которые даже не могли быть оказаны, поскольку к тому времени «Жилье-46» свою деятельность не осуществляло.

Также удалось выяснить, что за декабрь 2015 года директор УК получил зарплату в размере 1 млн 20 тыс. руб.

В настоящее время расследование по данному уголовному делу продолжается.