Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде завершился брифинг по коронавирусу

В Волгограде завершился брифинг по коронавирусу

В Волгограде завершился брифинг по коронавирусу
Фото:
брифинг по коронавирусу/ИА «СоцИнформБюро», Анатолий Панчишкин

19 марта в Волгограде состоялся брифинг Роспотребнадзора и Комитета здравоохранения Волгоградской области. Темой стало распространение коронавируса.

В рамках брифинга заместитель главного государственного санитарного врача по региону Ирина Климина сообщила, что 173 человека находятся под наблюдением в Волгоградской области. Эта цифра меняется каждый день.

Климина ответила на два вопроса нашего корреспондента. Первый из них касался кореянки, у которой заподозрили вирус. Женщина летела самолетом «Москва-Волгоград».

«Из Управления по Калмыкии к нам поступила информация, что к ним вернулась их гражданка, у которой оказался сомнительный результат анализов. Поскольку гражданка летела из Москвы в Волгоград, от компании «Аэрофлот» мы получили списки телефонов всех, кто летел с ней в самолете. Мы были вынуждены их обзванивать. Те пассажиры, которые предоставили нам свои адреса, были обследованы лабораторно на следующий же день. Ни у кого из них коронавирус не подтвердился. По тем пассажирам, которые отказались предоставить адреса, был направлен запрос в полицию, чтобы был организован розыск этих лиц. В отношении этих граждан также будет организовано медицинское наблюдение. Сегодня в рамках совещания администрации Волгоградской области будет скорректирован режим взаимодействия Управления с полицией, чтобы мы получали более оперативно такую информацию», — сообщила Ирина Климина.

Климина сообщила, что кореянка не больна, ее анализы на коронавирус оказались отрицательными. Поэтому угрозы для пассажиров, которые летели в месте с ней нет.

Второй вопрос касался предписаний по профилактике коронавируса в заведениях общепита.

«В предписаниях пошагово расписано как проводить дезинфекцию. Это предписание предусматривает ответную реакцию по форме, которую мы также предоставили. Эти предписания ни в коем случае не предполагают проверку с целью контроля их исполнения, потому что они выданы не в рамках 294 закона, который предполагает внеплановые проверки. В рамках плановых проверок мы будем обращать внимание на меры профилактики. Пока никаких санкций к заведениям общепита не применялось», — ответила Климина.

Напомним, что до сих пор в Волгоградской области не подтвердился ни один тест на коронавирус. Сообщается, что брифинг по этой теме будет проходить ежедневно.