В дни Великого поста, с 7 марта по 23 апреля, в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования пассажирам предлагается широкий выбор постных блюд. Об этом информагентству "Социнформбюро" сообщили в службе корпоративных коммуникаций Приволжской дороги – филиала ОАО «РЖД».
В постное меню включены морепродукты, фаршированный болгарский перец, овощные супы, голубцы с овощами, ризотто, вареный и жареный картофель с грибами, различные каши, сваренные без молока.
Разнообразен и выбор салатов, приготовленных из свежих овощей: помидоров, огурцов, болгарского перца, капусты, свеклы с орехами и черносливом. На десерт можно заказать разнообразные фрукты и соки.
Пассажиры фирменных поездов, путешествующие в вагонах эконом- и бизнес-класса, могут заказать обед в купе. Напомним, что в вагонах повышенной комфортности плата за питание входит в стоимость билета.
Для пассажиров, не придерживающихся канонов Русской Православной Церкви, сохраняется обычное ресторанное меню, включающее в себя мясные, рыбные и молочные блюда, то есть блюда из продуктов животного происхождения. В обычном традиционном меню можно также найти вегетарианские блюда.