Коронавирус в Волгоградской области:
«Вакансия года». В Правительство Москвы ищут арт-директора

«Вакансия года». В Правительство Москвы ищут арт-директора

«Вакансия года». В Правительство Москвы ищут арт-директора
Фото:
Moscow. Performances at the party of `Tatler Teen Party` on the fifth floor of TSUM.

На сервисе по размещению объявлений о работе появилась вакансия арт-директора, при этом работодателем выступает Правительство Москвы.

Многим может показаться, что в разгар пандемии, а именно во вторую ее волну, когда общепиту запрещают работать по ночам, студентов распускают по домам, власти решили начать закатывать ковидные вечеринки самостоятельно, так сказать – возглавить этот процесс. Так вот спешим разочаровать. В описании вакансии нет ни слова про веселье, блэк-джек и женщин с пониженной социальной ответственностью.

Сами HR-специалисты представляют себе роль арт-директора, как некий продуктовый фильтр.

Роль Арт-директора — быть неким продуктовым фильтром отдела дизайна (1-2 человека в дизайн-команде, горизонтальное взаимодействие) и участвовать в создании концептов для digital и offline совместно с креатором   

Хотя в целом редакция «СоцИнформБюро» не исключает, что фильтровать на этой позиции придется многое. Так или иначе, в обязательных требованиях присутствует: релевантный опыт работы от 3-х лет артом/старшим дизайнером коммуникаций в digital, отличное понимание трендов дизайна (как этот критерий оценки будут применять HR-специалисты неизвестно), а также навык работы в Ai + Ps + Figma, Keynote, PPT, Tilda, Readymag, Sketch (желательно).

Между тем, с усилением противоковидных ограничений без работы скоро останется огромное количество арт-директоров, которым просто негде, да и не зачем будет устраивать серьезные тусовки. Соответственно конкурс на данную позицию ожидается достаточно высоким. В качестве рекомендации, предлагаем Правительству Москвы при собеседовании, обязательно тестировать всех кандидатов на предмет употребления запрещенных веществ. А то мало ли…