Коронавирус в Волгоградской области:
Во сколько обошлось лечение COVID-19? Честный рассказ семейной пары из Волгограда

Во сколько обошлось лечение COVID-19? Честный рассказ семейной пары из Волгограда

Во сколько обошлось лечение COVID-19? Честный рассказ семейной пары из Волгограда
Фото:
globallookpress

Волгоградские пенсионеры рассказали, сколько личных средств они потратили на препараты, когда лечили пневмонию и коронавирусную инфекцию.

Супругам Владимиру и Наталье по 60 лет, они заболели коронавирусом практически одновременно, через неделю после обращения к врачу в поликлинику и лечения на дому обоим КТ показало поражение легких по 50%. Далее супругов уже госпитализировали и 2 недели спасали в одной из городских больниц. Сейчас волгоградцы все еще продолжают лечение, но уже в стенах дома. Владимир и Наталья поделились с «СоцИнфомБюро» информацией о тратах на лечение – что пришлось покупать самостоятельно и сколько это стоило?

– Благодаря врачам мы вернулись, можно сказать, «с того света»! – рассказывает Владимир. – Было очень страшно, непонятно, порой даже врачи признавались, что ковид еще не научились полноценно лечить. Ну и умирающие вокруг тебя люди… В госпитале лежало очень много семейных пар, некоторые гораздо моложе нас. И не все выписывались в полном составе…

Владимир и Наталья, находясь в стационаре, основную часть терапии получили бесплатно. ИВЛ, переливание плазмы и даже экспериментальные таблетки от коронавируса на основе действующего вещества фавипиравир им обоим не понадобились.

Но несмотря на это, на лечение все равно пришлось потратиться. К слову, препараты практически все супругам назначали одни и те же. Так, еще до госпитализации, пенсионеры принимали «АЦЦ» (2 пачки по 290 рублей), парацетамол (2 пачки по 27 рублей), «Азитромицин» (2 пачки по 234 рубля), «Циклоферон» (322 рубля), «Супракс» (698 рублей), «Амбротекс» (154 рубля), «Гидроксихлорохин» (1009 рублей), «Амоксиклав» (264 рубля), витамин С (2 пачки по 257 рублей) и пробиотики (456 рублей). Компьютерную томографию пришлось делать тоже за свой счет – это еще по 2 тысячи 700 рублей.

Далее, уже в больнице для лечения нужно было докупить «Гепарин» (3 упаковки по 1800 рублей), «Флуэмуцил» (222 рублея), натрия хлорид (95 рублей) и пробиотик (443 рубля).

После выписки супругам назначили витамин Д3 (165 рублей), витамин С (2 пачки по 257 рублей), «Ксарелто» (3 тысячи 300 рублей). Отдельно Владимиру «Арбидол» (285 рублей), «Милдронат» (474 рубля), а Наталье «Флуимуцил» (222 рубля) и «Квамател» (130 рублей).

Общая сумма затрат на лечение составила 21 тысячу 169 рублей на двоих.

– Это как раз вся наша пенсия! – делится Владимир. А оплату ЖКХ и покупку еды никто не отменял. К счастью, нам помогли с покупкой лекарств дети. Не знаю, как выкручиваются другие пенсионеры. Но соседи по палате рассказали, что это мы еще легко отделались, бюджетно лечимся, так сказать. На сегодня мы продолжаем лечение, не знаю, придется ли еще что-то докупать дальше.

Стоит отметить, что эта сумма по большому счету является минимальной при лечении ковида. И дело даже не в том, что у разных пациентов болезнь протекает по-разному и с разными сроками. Более состоятельные граждане после консультаций с частными врачами начинают принимать препараты, которыми, как правило, лечат ВИЧ-больных, в том числе и нуклеозидные ингибиторы. Тогда стоимость лечения начинается от 100 тысяч рублей.

Напомним, 23 ноября стало известно, что все жители региона, которые проходят лечение от COVID-19 в амбулаторных домашних условиях, будут получать бесплатные препараты. Об этом заявил глава региона Андрей Бочаров на оперативном совещании.

Бесплатные лекарства от ковида обещают волгоградцам, лечащимся дома