Коронавирус в Волгоградской области:
Военный эксперт напомнил о преступлениях террористов ИГИЛ, которых ликвидировали бойцы ЧВК «Вагнера»

Военный эксперт напомнил о преступлениях террористов ИГИЛ, которых ликвидировали бойцы ЧВК «Вагнера»

Военный эксперт напомнил о преступлениях террористов ИГИЛ, которых ликвидировали бойцы ЧВК «Вагнера»
Фото:
Новые известия

Ветеран и сотрудник фирмы по обеспечению безопасности Алексей Лактионов прокомментировал действия добровольцев ЧВК «Вагнера», которые ликвидировали террориста запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Эксперт выразил мнение, что солдаты поступили вполне оправдано. Во время изучения видеозаписи уничтожения боевика, опубликованной в издании «Новая газета», не стоит забывать о настоящих преступлениях террористов ИГИЛ (запрещена в РФ).

«Те, кто сейчас распространяет информацию о том, какие маньяки служат в ЧВК «Вагнера», почему-то молчали, когда маньяки из ИГИЛ подорвали поезд в петербургском метро», — напомнил Лактионов.

Кроме того, эти же «журналисты» из либеральных СМИ молчали, когда потерпел крушение взорванный террористами рейс из Шарм-эль-Шейха, добавил ветеран войны. По словам военного эксперта, террористы ИГ причастны к многочисленными преступлениям, включая подобные инциденты в России. Именно поэтому их нужно уничтожать любой ценой, чем и занимаются российские добровольцы в Сирии.

«Хотите сказать, что ИГИЛовские маньяки — не убийцы? Они с вами даже разговаривать не будут, просто перережут горло», — уверен эксперт.

Он напомнил, как террористы изуродовали тела российских разведчиков в Сирии до такой степени, что их было не узнать. Прежде чем думать о виновности бойцов ЧВК «Вагнера», необходимо вспомнить все эти преступления и сделать вывод.

Напомним, что в Сети появились объяснения к видеоролику с ликвидацией террориста силами ЧВК «Вагнера», который использовали в одном из своих материалов журналисты «Новой газеты». Анонимный источник, находившийся на месте событий, заверил, что добровольцы нашли в пустыне неизвестного сирийца. Однако позже было установлено, что этот человек является террористом группировки ИГИЛ (запрещена в РФ). Кроме того, он был причастен к смерти российского гражданина, убийство которого сняли на видео. Позже группа боевиков ИГ попала в засаду ЧВК «Вагнера», вместе с ними находился и неизвестный. Тогда российские добровольцы приняли решение, что террориста необходимо приговорить к самому суровому наказанию, чтобы это послужило примером другим боевиками ИГИЛ.