Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградец грозит сжечь себя вместе с отцом, гроб которого не пускают на кладбище без оплаты 15 000 руб

Волгоградец грозит сжечь себя вместе с отцом, гроб которого не пускают на кладбище без оплаты 15 000 руб

Волгоградец грозит сжечь себя вместе с отцом, гроб которого не пускают на кладбище без оплаты 15 000 руб
Фото:
СоцИнформБюро

Сотрудники похоронного дома «Память» отказываются пускать конкурентов на кладбище, чтобы доставить гроб с покойником до могилы. Отчаявшийся сын усопшего готов сжечь себя вместе с телом отца у ворот кладбища.

В редакцию «СоцИнформБюро» обратился Александр Утешев. Сегодня, 24 сентября, на 10 утра у него запланированы похороны отца, тоже Александра Утешева. Однако просто похоронить тело родственника 36-летнему волгоградцу не удается – со вчерашнего вечера он ведет борьбу с вымогателями из похоронного дома «Память», которые за доставку гроба с покойным от ворот кладбища до могилы требуют 15 тысяч рублей, которых у мужчину просто нет.

  • Для меня это третьи похороны начиная с этого мая. Сначала я схоронил сестру, потом мать, теперь вот умер отец. Двое похорон я организовал через «Память», а на третьих решил сэкономить, так как у «Памяти» слишком дорого, а у меня уже не осталось никаких средств. Я воспользовался услугами похоронной компании «Ритуал сервис», которым оплатил все услуги. А к «Памяти» обратился только за тем, чтобы они раскопали могилу. Со вчерашнего дня сотрудники «Памяти» требуют с меня 15 тысяч рублей, за доставку гроба с отцом от начала кладбища до могилы…. 800 метров. Но у меня уже нет таких денег, где мне их взять, воровать пойти? – озадачен волгоградец.

Александр Утешев рассказал, что доставка гроба до могилы входит в оплаченные «Ритуал сервису» услуги, однако сотрудники «Памяти» категорически запрещают проезжать на территорию Верхнезареченского кладбища машинам других похоронных компаний. По словам Александра, он просил монополистов войти в его положение и предлагал довезти гроб до могилы на своем автомобиле или хотя бы на тележке, так как денег заплатить им больше нет, но сотрудники «Памяти» остались непреклонны и запрещают использование любых других средств и способов доставки тела на кладбище.

  • Я уже не знаю, что мне делать, если меня с гробом отца не пустят на кладбище, я сказал… я домой не вернусь… я подожгу себя вместе с гробом прямо там, – обещает в отчаянии мужчина.

Обыкновенный волгоградец, работающий в строительной организации, остался совершенно один наедине со своей проблемой. Из семьи у него осталась только младшая сестра, которая также ухе не имеет возможности заплатить вымогающим деньги похоронным монополистам. Мужчина обращается за помощью в решении своей проблемы, на решение которой остались считанные минуты.

Стоит отметить, что вопрос с монополией в похоронном бизнесе администрация Волгограда и Волгоградской области не может решить уже много лет. Возможно причиной этому является то, что владельцы этого бизнеса занимают депутатские посты в областной и городской Думе.

Читать volgasib.ru в