Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградка из-за долгов чуть не осталась без отпуска

Волгоградка из-за долгов чуть не осталась без отпуска

Волгоградка из-за долгов чуть не осталась без отпуска
Фото:

Женщина не могла улететь в Азербайджан, пока не погасила долг в 13 тысяч рублей.

Как рассказали ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе УФССП по региону, задолженность в 13 тысяч рублей едва не сорвала жительнице Волгограда планы на отпуск. Так, женщина давно знала о том, что за ней числится задолженность. При этом она игнорировала предупреждения судебных приставов-исполнителей о необходимости рассчитаться с долгами. В результате госслужащие вынесли постановление и уведомили женщину о временном ограничении ее права выезда за границы РФ.

Должница, узнав о том, что покинуть страну не сможет, никаких попыток погасить задолженность не предприняла, – отметили в пресс-службе УФССП региона.

Однако обратиться к приставам женщине все же пришлось. Правда из аэропорта Москвы, откуда она пыталась улететь в Азербайджан, а таможенники, тем временем, напомнили путешественнице о действующем в ее отношении ограничении.

В итоге, женщина, чтобы не лишаться отпуска полностью погасила задолженность на месте. Затем гражданка отправила приставам в Волгоград соответствующий платежный документ по электронной почте. Госслужащие в срочном порядке сняли действующее ограничение, и, таким образом, волгоградка смогла улететь.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress