Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградке в поликлинике отказывают в лечении без теста на ковид, который ее заставляют делать за свой счет

Волгоградке в поликлинике отказывают в лечении без теста на ковид, который ее заставляют делать за свой счет

Волгоградке в поликлинике отказывают в лечении без теста на ковид, который ее заставляют делать за свой счет
Фото:
СоцИнформБюро

Волгоградка предпенсионного возраста не может получить адекватного лечения уже три недели. Тем временем у нее развилась двусторонняя пневмония. Семья спасает маму самолечением.

В редакцию «СоцИнформБюро» обратилась Надежда Кармилицына. Её 59-летней маме сегодня врач поликлиники №28 Дзержинского района отказала в назначении лечения. Семья больной волгоградки в растерянности стала искать поддержку и протоколы лечения ковида.

— Моя мама, Ирина Ивановна Кармилицына, 1961 года рождения, заболела в 20-х числах октября. 22-го мы вызвали врача на дом. За трое суток так никто и не пришел – пошли сами. Врач послушал легкие и услышал хрипы внизу, почти у почек. Поставил диагноз бронхит и остеохондроз. Мы решили идти на КТ и 3 ноября, заплатив 2900 рублей, сделали томографию в Кардиоцентре. Результат был ожидаемый – пневмония и ковид, — рассказала волгоградка.

Согласно результатам компьютерной томографии, у Ирины Кармилицыной двусторонняя полисегментарная пневмония, с высокой степенью вероятности ассоциированной с вирусной инфекцией (в т.ч. COVID-19) с признаками организации. Объем вовлечения паренхимы правого легкого 10-15%, левого – 5-10%, КТ-1. Медиастенальная лимфоаденопатия.

СоцИнформБюро

С этим заключением Ирине сказали идти домой и ждать врача. Пришедшая врач отказалась назначать лечение без теста на ковид, но и направление на тест давать также не стала.

— Пришел врач и спрашивает мазки. Мама удивленно говорит, что мне направление на них никто не давал. На что врач говорит: вы можете пойти платно сдать. А пока нет мазков, я не могу назначить вам терапию, — объясняет дочь.

Девушка оставила по данному поводу заявку на горячую линию по коронавирусу. А журналисты «СоцИнформБюро» сделали запрос в Комитет здравоохранения, на каком основании врач муниципальной поликлиники отказывает пациентке в лечении и требует от нее платных тестов. Оперативного ответа получить не удалось, но мы не теряем надежды и ждем, что на больных волгоградцев начнут обращать внимание.