Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградки объяснили, почему нельзя считать их громкий визит в Роспотребнадзор штурмом

Волгоградки объяснили, почему нельзя считать их громкий визит в Роспотребнадзор штурмом

Волгоградки объяснили, почему нельзя считать их громкий визит в Роспотребнадзор штурмом
Фото:
скриншот видео ВСЁ В НАШИХ РУКАХ ! youtube.com

Жительницы Волгограда, которые 19 ноября требовали предъявить QR-коды и документы у сотрудников Роспотребнадзора, объяснили, почему решились на этот шаг.

Как сообщает ИА «СоцИнформБюро»со ссылкой на видеообращение активисток, им очень не понравились формулировки ряда СМИ, якобы женщины захватили штурмом офис ведомства и парализовали его работу. Также ходят слухи, что у участниц акции есть «бенефициары».

– Якобы нас «кто-то крышует», что мы в какой-то организации состоим, какие-то подписи собирали, говорили, что мы выступаем против кодов. Вообще, мы наоборот пришли их требовать. Мы отстаиваем свои права, я лично против, но там мы свою позицию никак не выражали, – пояснила предприниматель Оксана Барабанова.

Женщина пояснила, почему у нее сложилось недоверие к органам государственной власти. Еще в августе волгоградка написала письмо в областную прокуратуру по вакцинации, но до сих пор не получила ответа. В сентябре Оксану отстранили от работы, но никаких разъяснений, и даже отписок она до сих пор не получила. Игнорировали женщину и в Роспотребнадзоре — обращения к главному санитарному врачу Ольге Зубаревой также остались без ответа.

Тогда Оксана вместе с тремя приятельницами и решилась отправиться в управление. Женщины также хотели узнать, какую работу, помимо «запугивания населения» проводит ведомство, но ответа так и не получили. Волгоградки также уточнили, что ни в каких общественных организациях не состоят и вступать в них не планируют.

Напомним, 24 ноября в отношении Оксаны Барабановой было вынесено 4 постановления о привлечении к административной ответственности (2 постановления о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.20.17 КоАП РФ и 2 постановления о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ). В общей сложности ей придется заплатить 30000 рублей.

Также постановлением мирового судьи судебного участка №122 Центрального судебного района Волгоградской области  еще одна участница «визита» в здание Роспотребнадзора Наталья Апарина была привлечена к административной ответственности за нарушение пропускного режима охраняемого объекта. Ей был назначен штраф в размере 3 000 рублей. Во время заседания женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Ранее мировой судья судебного участка №122 Центрального  района Волгоградской области привлёк к административной ответственности Светлану Печенову за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.17 КоАП РФ за самовольное проникновение на охраняемый объект. Свою вину женщина отрицала и утверждала, что прошла в офис ведомства, так как “имеет волю”. Активистка уточнила, что раньше писала в Роспотребнадзор письма, но ответа так и не получила. В итоге Печеновой назначили штраф в размере 5000 рублей.

 

 

Читать volgasib.ru в