Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские родители готовятся к пикету против повышения платы за детсады

Волгоградские родители готовятся к пикету против повышения платы за детсады

Волгоградские родители готовятся к пикету против повышения платы за детсады
Фото:

Мамы детсадовцев выйдут на площадку перед Центробанком у остановки «Комсомольская» 14 марта к часу дня. С плакатами и резолюцией пикетчики постараются добиться участия общественности и властей в проблеме мартовского повышения стоимости пребывания ребенка в детском саду.

Напомним, как ранее сообщалось в «Социнформбюро», весеннее подорожание садика составило около 30%. Как отмечают активисты движения «Волгоградские родители за права детей», мотивируя свои решения кризисным бюджетом, городские депутаты приостановили ряд мер соц. поддержки в отношении маленьких волгоградцев и их родителей: молочные кухни, выплаты компенсаций за проездные школьникам, муниципальных компенсаций части платы родителей за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях. – Не менее важной проблемой сейчас является сокращение персонала, – рассказывает председатель общества Ольга Чебуракова, – Уже известны примеры, когда на две группы работают не четыре, а три воспитателя. А задача специалиста – не только, чтобы дети не получили синяки и шишки, но и качественно адаптировались в социуме, получив при этом необходимые начальные знания в различных науках.
Между тем, родители сообщают, что экономия на сотрудниках и соц. мерах никоим образом не идет в сочетании с завышенными ценами на приобретаемые для детсадов продукты. Проведя анализ на портале госзакупок, общественники обнаружили, что закупаемая для маленьких волгоградцев говядина, за 420 рублей за килограмм, выходит чуть ли не вдвое дороже, чем для малышей из Руднянского района. Наконец, родители требуют заняться проблемой финансирования дошкольных учреждений на предмет ремонтных работ.
Все свои претензии родители детсадовцев во всеуслышание заявят на санкционированном пикете уже в субботу, при этом намереваясь «проводить акции протеста до тех пор, пока волгоградская власть не перестанет экономить на детях».