Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградский «Ротор» сыграл второй матч в Абрау-Дюрсо и нацелился на выход в Премьер-лигу

Волгоградский «Ротор» сыграл второй матч в Абрау-Дюрсо и нацелился на выход в Премьер-лигу

Волгоградский «Ротор» сыграл второй матч в Абрау-Дюрсо и нацелился на выход в Премьер-лигу
Фото:

Находящийся на учебно-тренировочном сборе в Краснодарском крае, волгоградский «Ротор» сыграл второй контрольный матч, в рамках подготовки к весенней части первенства ПФЛ.

После победы над любительским коллективом из поселка Витязево, команда Олега Веретенникова померилась силами с клубом «Биолог-Новокубанск» из поселка Прогресс. Пропустив гол с пенальти уже в самом дебюте игры, волгоградцы смогли отыграться лишь на последних секундах поединка. Гол на свой счет записал защитник Степан Рябоконь.
УТС. Товарищеский матч.
«Ротор» (Волгоград) – «Биолог-Новокубанск» (Прогресс) – 1:1 (0:1).
Голы: Автор неизвестен (с пенальти, 0:1), 3; Рябоконь (Клюев, угловой, 1:1), 90.
«Ротор»: Поляков (Немцев, 46), Никуличев (Меркулов, 60), Тимачев (Алмаев, 80), Ионов (Мажитов), Коваленко (Рябоконь, 60), Бесланеев (Жарков, 75), Смирнов (Комаров, 65), Гаджиев (Шамилов, 75), Тазетдинов (Клюев, 60), Герасимов (Буков, 80), Лукьянов (Гайдуков, 75).
13 марта 2015 г., Абрау-Дюрсо, 10 градусов.
А тем временем, агентство «Р-спорт» разместило интересную информацию, напрямую касающуюся возрождения волгоградского клуба. В адрес Министерства спорта России поступило письмо от заместителя губернатора Волгоградской области Василия Галушкина, в котором говориться, что администрация региона ставит перед собой задачу вывести местный футбольный клуб «Ротор» в Премьер-лигу к чемпионату мира 2018 года.
«Главной задачей администрации Волгоградской области является сохранение клуба «Ротора», участие в текущем году в профессиональной футбольной лиге, выход клуба в Премьер-лигу к чемпионату мира по футболу 2018 года», – говорится в тексте письма, которое оказалось в распоряжении агентства «Р-Спорт».
Вот только долги, которые висят над нашим клубом дамокловым мечом, в размере 121 миллиона рублей, как будут ликвидированы, в письме не указано. Говориться лишь, что погашение задолженности возможно только из внебюджетных источников. Найдется ли «добрый дядя», который с легкой руки расстанется с такими деньгами и погасит долги нашего любимого клуба? Вериться в это конечно с трудом, но поживем увидим, авось и сбудется.