Волгоградский фермер озадачился тем, куда исчезает ценный куриный помет

Волгоградский фермер озадачился тем, куда исчезает ценный куриный помет

Волгоградский фермер озадачился тем, куда исчезает ценный куриный помет
Фото:
Творческий вечер Андрея Прошакова \ СоцИнформБюро, Анатолий Панчишкин

Фермер и писатель из Волгоградской области Андрей Прошаков  в своем телеграм-канале поднял вопрос о курином помете.

По словам Андрея Прошакова, выращиванию одного килограмма куриного мяса сопутствует три килограмма помёта.Согласно нехитрым подсчетам, в России за год производится около 5 млн. тонн мяса птицы, с их помощью можно получить почти 15 миллионов того, что могло бы стать, при соответствующей доработке, ценным удобрением.

– Земледельцы с удовольствием перешли бы на более дешёвую органику. Да и птицефабрики получали бы дополнительный доход, но пока государство вбухивает миллиарды в поддержку агроолигархата, это мало кому интересно. В крайнем случае, я про переработку куриного помёта в нашей области не слышал и куда его в этом случае вывозят можно только догадываться, – прокомментировал фермер.

Напомним, ранее Андрей Прошаков показал, как поднялись цены на популярные наборы продуктов с начала 2022 года. Так, стандартный борщевой набор с начала этого года подорожал уже на 27,8%. И это при том, что он и в прошлом году неплохо подрос в цене. Подорожали и любимые многими пельмени на 12,8%.

Салат Оливье теперь обойдется дороже на 21,9%, а прославленные группой «ЧАЙФ» бутылка кефира и полбатона подросли в цене на 11,5%. Стала дороже и водка на 7,1%.

Читать volgasib.ru в