Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградцам напомнили, как «заработать» на незаконном хранении оружия

Волгоградцам напомнили, как «заработать» на незаконном хранении оружия

Волгоградцам напомнили, как «заработать» на незаконном хранении оружия
Фото:
globallookpress

Жительница Волгограда получила 5 тысяч рублей за немецкий пистолет «Mauser» и патроны «Browning» своего покойного отца, а по 2 тысячи заплатили жителям региона за охотничьи ружья.

В Волгоградской области уже 7 лет производят выплаты местным жителям, которые сдают в полицию боеприпасы, взрывные устройства и оружие в добровольном порядке и сообщают информацию об их хозяевах. Получать деньги от государства также можно за найденные предметы вооружения времен Великой Отечественной войны. Правила осуществления выплаты прописаны в постановлении губернатора региона. Этим вопросом занимается комитет по делам национальностей и казачества Волгоградской области.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», в 2020 году органы внутренних дел выдали 5 заключений на осуществление выплат. Так, по информации регионального ГУ МВД, жительница областного центра сдала пистолет «Mauser», а также 6 патронов «Browning». Такой «клад» волгоградка нашла в гараже ныне покойного отца. За их добровольную сдачу женщина получила 5 тысяч рублей.

А в Старополтавском районе и городе Волжском по 2 тысячи рублей заплатили местным жителям за сдачу охотничьих ружей. Их обнаружили после смерти близких родственников.

Размеры выплат составляют от 1 до 5 тысяч рублей — это зависит от вида оружия. А 50% от установленного вознаграждения можно получить и просто за предоставление достоверной информации о незаконном хранении.