Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградцам напомнили о сроках годности салатов

Волгоградцам напомнили о сроках годности салатов

Волгоградцам напомнили о сроках годности салатов
Фото:
globallookpress

В преддверии новогодних праздников специалисты Роспотребнадзора напомнили волгоградцам, что у салатов есть срок годности.

Как сообщили в ведомстве, он зависит от состава блюда.

Так, например, салаты из сырых овощей или фруктов, могут хранится 18 часов, но после заправки – только 12. Если в составе есть мясо, птица или копчености, то сроки такие же. Винегреты из вареных овощей также хранятся по 18 часов, а после заправки – по 12.

А вот салаты с консервированными овощами или варёными яйцами после заправки могут хранится только 6 часов, салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов, салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.

Хранить их рекомендуют в холодильнике, а заправлять перед подачей на стол.

Специалисты напоминают, что любой салат – это благоприятная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. В этой связи салат, который неправильно хранился, может стать причиной пищевого отравления.

Читать volgasib.ru в