Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградцам объяснили, почему они в мае платят за отопление

Волгоградцам объяснили, почему они в мае платят за отопление

Волгоградцам объяснили, почему они в мае платят за отопление
Фото:
globallookpress

Слишком продолжительный отопительный сезон сказался на кошельках волгоградцев.

Жители Волгограда были неприятно удивлены платежками за май. Увидев в майских документах графу отопление, жители Волгограда были возмущены, однако Концессии теплоснабжения объяснили горожанам, что всё было начислено в рамках закона.

По словам представителей «Концессий теплоснабжения», причиной появления в майских платежках графы «отопление» стал слишком продолжительный отопительный сезон.

— В апреле начисление за тепло произведено исходя из показаний приборов учета, снятых в период с 23 марта по 25 апреля. Поскольку отопительный сезон закончился 29 апреля, май рассчитали в рамках стандартной процедуры: последние шесть дней апреля вошли в майский расчетный период. Точно так же рассчитывался каждый месяц отопительного периода, — сообщили концессионеры.

По данным «Концессий теплоснабжения», графа «отопление» в майских платежках появилась в 2728-ми домах Волгограда, которые оборудованы ОДПУ. Так как расчётный период РСО рассчитывается в 20-х числах месяца, всё, что «сверху», попало в следующий расчётный период.