Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградцам пояснили, кому показывать документы в режиме самоизоляции

Волгоградцам пояснили, кому показывать документы в режиме самоизоляции

Волгоградцам пояснили, кому показывать документы в режиме самоизоляции
Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

Власти региона прокомментировали информацию о том, кто именно вправе штрафовать и требовать документы у людей на улицах при введенном режиме самоизоляции, а также пояснили, какие патрули можно игнорировать.

Сегодня, 3 апреля, на брифинге в администрации Волгоградской области, дали пояснения касательно контроля режима самоизоляции и карантина. Так, было заявлено, что жители обязаны предъявлять документы только сотрудникам полиции.

— Если это казаки, дружинники — работают они совместно с полицейскими. Казаки самостоятельно не работают. Росгвардия — тоже. Только сотрудники полиции имеют право требовать документы у граждан, — пояснил замначальника полиции ГУ МВД России по Волгоградской области Игорь Гулян.

Эту мысль дополнила замруководителя аппарата губернатора Волгоградской области  Наталья Лисименко.

— Составлять протоколы сейчас может только полиция. Но позже полномочия планируем дать сотрудникам администрации.

Добавим, что ранее появилась неподтвержденная информация о казачьих патрулях, которые запугивали волгоградцев своими рейдами. А также в сети говорили о неких активистах «Молодой гвардии», которые угрожали «закрыть киоски с шаурмой», но в обмен на порцию фаст-фуда соглашались якобы не составлять протоколы.

Еще по теме:

Стали известны суммы штрафов за нарушение карантина и самоизоляции