Волгоградцев предупредили об опасных роллах

Волгоградцев предупредили об опасных роллах

Волгоградцев предупредили об опасных роллах
Фото:
globallookpress

Поскольку суши и роллы сегодня весьма популярны, специалисты Роспотребнадзора пояснили, как их выбирать.

В ведомстве отметили, что при нарушении технологии приготовления суши и роллов, использовании некачественных или испорченных продуктов возникает риск отравления и заражения человека гельминтами. Кроме этого, большое количество соли в соевом соусе и рыбных продуктах, а также йода, могут способствовать развитию гипертонии, заболеванию почек, суставов, сбоям в работе щитовидной железы и изменению уровня гормонального фона. Еще морепродукты имеют свойство накапливать в себе токсины, поэтому при злоупотреблении ими могут проявляться головные боли, слабость, тошнота.

Специалисты рекомендуют ограничить употребление этого блюда людям с сахарным диабетом, гастритом, холециститом, панкреатитом и патологией органов желудочно-кишечного тракта, острыми инфекционными заболеваниями.

Домашние и покупные роллы и суши хранить в холодильнике можно не более 1 суток. Если вы не вскрывали упаковку, то ориентируйтесь на срок годности, указанный на этикетке. Сама упаковка должна быть герметичная, не вздутая, без подтеков.

Покупая готовые суши и роллы в магазине, обращайте внимание на условия их хранения.

Заказывая их на дом, выбирайте известный вам и ближайший к дому ресторан. И прежде чем сделать заказ, позвоните по телефону ресторана, а не по тому, что указан на сайте, чтобы уточнить, делают ли они доставку и правильный ли телефон указан на сайте доставки. Бывает, когда под видом реального ресторана в интернете создают сайты-двойники, реализующие продукцию сомнительного качества.

Читать volgasib.ru в