Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградцы обвиняют Роспотребнадзор в росте заболеваемости ковидом

Волгоградцы обвиняют Роспотребнадзор в росте заболеваемости ковидом

Волгоградцы обвиняют Роспотребнадзор в росте заболеваемости ковидом
Фото:
“Роспотребнадзор”/СоцИнформБюро

Нерасторопность Роспотребнадзора, по мнению волгоградцев, может способствовать увеличению количества случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

Жители Волгограда обратили внимание, что информация о том, что они находились в контакте с больным ковидом и им необходимо соблюдать режим самоизоляции, зачастую приходит с серьезным опозданием. Иногда сообщение от Роспотребнадзора до адресата вовсе не доходит, а медучреждение получает его уже после того, как срок карантина пациента вышел.

В редакцию «СоцИнформБюро» обратилась мама двух детей Елизавета Снегирева. Её младшая дочь детсадовского возраста заболела ковидом вслед за самой Елизаветой, а старшая, школьница, по рекомендации врача детской поликлиники, ушла на карантин, как контактная.

– Врач нам сказала на 10-й день сделать тест старшей, которая шла по контакту с сестрой, а на 12-й – протестировать младшую, заболевшую. Получив оба отрицательных теста, мы направились в поликлинику на выписку. Когда врач выписывала детям справки, мне на телефон пришла смс о том, что старшей необходимо соблюдать карантин еще 4 дня. Это сообщение было удивлением и для меня, и для инфекциониста. Врач сказала, что тогда нам нужно соблюдать предписание Роспотребнадзора и через 4 дня снова прийти за новой справкой, – рассказала Елизавета.

Волгоградка возмущена такой «оперативностью» Роспотребнадзора. Заболев коронавирусом, Елизавета Снегирева в тот же день, как получила положительный тест, сообщила обо всех контактных лицах в поликлинику, а предписание пришло лишь на 11-й день – за 3 дня до окончания карантина.

– Если бы на моем месте была не такая ответственная мама, а я знаю такие случаи, то она продолжала бы водить в школу ребенка, пока не получит предписание, – считает жительница Волгограда.

Елизавета Снегирева отметила, что даже группу в детском саду, который посещала ее младшая дочь, заболевшая ковидом, так и не закрывали на карантин.

Аналогичный случай журналистам «СоцИНформБюро» рассказала жительница Кировского района Волгограда Мария Петрова. Перед каникулами в их классе заболела классный руководитель. О том, что учительница болеет ковидом и необходимо соблюдать карантин, родители школьников узнали перед выходом с каникул.

– Когда у нас были осенние каникулы, а у всей страны мини-локдаун, праздничные дни в семьях наших одноклассников омрачило сообщение от Роспотребнадзора. «Ув. законный представитель, вашему ребенку следует соблюдать режим самоизоляции в связи с контактом с больным COVID19». Правда, самоизолироваться было рекомендовано на 3 дня и с кем произошел контакт, также не указывалось. В Роспотребнадзоре выяснить это не получилось – по опубликованным в открытом доступе номерам такую информацию предоставить не могли. Взволнованные родители начали узнавать друг у друга, не болели ли их дети перед выходом на каникулы и позже все же выяснили, что заболел учитель, – рассказала Петрова.

Волгоградка рассказала, что все дни, которые дети должны были находиться на карантине, они ходили в школу, а с началом каникул – продолжили общаться с родственниками, многие даже поехали в другие города, в деревню к бабушкам и дедушкам. По мнению обеих героинь публикации, такие недочеты в работе Роспотребнадзора являются халатностью и способствуют распространению вируса среди населения.

Читать volgasib.ru в