Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградцы собирают помощь малышу, которого мучали мама и отчим

Волгоградцы собирают помощь малышу, которого мучали мама и отчим

Волгоградцы собирают помощь малышу, которого мучали мама и отчим
Фото:
Из личного архива респондента ИА «СоцИнформБюро»

6-летний школьник из Волгограда Кирюша с переломами, язвами, оторванными ушами и обезвоживанием сейчас находится в больнице. Неравнодушные горожане сплотились, чтобы поддержать ребенка.

Жуткая история об одной из волгоградских семей на днях стала известна общественности. Ранее мы уже сообщали, что в Волгограде задержан отчим-изверг. 25-летний мужчина избивал пасынка. Ребенка забрали у матери и поместили в больницу № 7.

На теле 6-летнего Кирюши были обнаружены ссадины, гематомы, язвы. У мальчика оказались порваны уши, а позже врачи обнаружили переломы нескольких ребер. По словам самого ребенка, родители били его и морили голодом… Ужасные подробности этой трагедии стали известны полицейским по жалобе соседей.

Уже возбудили уголовное дело в отношении отчима мальчика. А 22-летнюю мать ребенка ограничили в общении с сыном до выяснения обстоятельств.

ГУ МВД по Волгоградской области

– Столкнувшись с этой проблемой и интернет-сообществом я понимаю, как все тяжело и как люди могут создавать «хайп», ругань и действовать непродуктивно. Говорят, что кто-то уже написал на передачу Малахову. Зачем?! И этой мамаше уже два раза звонили из Москвы и предлагают приехать на передачу. Там она будет рассказывать, какая она хорошая мама, а во всем виноват отчим? – с корреспондентом ИА «СоцИнформБюро» поделился своим возмущением  волгоградец, который на днях навещал Кирюшу в больнице.

В социальной сети ВКонтакте жители города, неравнодушные к судьбе малыша, создали инициативную группу. Мамы одноклассников мальчика и знакомые семьи в помощь Кириллу собирают деньги, вещи, подарки.

– В пятницу вечером я вместе с психологом православного центра «Лествица» навестили Кирилла в больнице. Смотреть на малыша тяжело, но он держится бодро: фингалы под глазами, надорваны уши, болячки на руках от побоев мамаши. Также у ребенка вздулся живот. Как объяснил медперсонал, у него истощение и так сработал организм, когда он дорвался до еды, – рассказал корреспонденту ИА «СоцИнформБюро» житель Волгограда Николай. – Ребенок сам передвигается, идет на контакт, обрадовался нашему приезду. Попросил собрать вместе с ним «Лего», который мы привезли. Так как нам передали информацию, что у мальчика ничего вообще нет, мы купили и передали ему пижаму, полотенце, набор посуды, зубную щетку и разные раскраски, альбомы и пр. Жалко малыша и, дай Бог, все у него сложится хорошо.

К слову, мнения неравнодушных волгоградцев разделились. Одни считают, что нужно помочь материально, другие не видят в этом смысла:

– Сейчас, наверное, деньги собирать бессмысленно. Они ему сейчас на что? И как, кому вы их передадите? Лечение ему будет оказано в рамках ОМС. Надеюсь, что родителей лишат прав. А любовь за деньги не купить. Завалить его игрушками – тоже не вариант. Сейчас самое главное – общественный контроль за ситуацией вокруг его судьбы!, – высказалась под постом в группе помощи мальчику Ксения Л.

Появилась неподтвержденная информация о том, что якобы уже нашлись желающие взять Кирюшу в семью. Однако все это пока только догадки.