Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградцы создали петицию против вырубки деревьев в центре города

Волгоградцы создали петицию против вырубки деревьев в центре города

Волгоградцы создали петицию против вырубки деревьев в центре города
Фото:
Екатерина Федорова Facebook

Жители Центрального района борются с убийственной обрезкой деревьев «под пень».

Несколько дней подряд в Волгограде идет война – жители улицы Советской бьются за немногочисленные акации, которые, по их мнению, уничтожаются под видом обрезки. Местные жители требуют у «вандалов» документы, подтверждающие экспертизу, на основании которой проводится обрезка, но ни документов, ни какого-либо подтверждения того, что деревья действительно больны – нет.

Реакции ни от администрации района, ни от полиции, в которую обращались местные жители, до сих пор не поступило, поэтому активисты решили создать петицию в защиту деревьев.

— В Центральном районе г. Волгограда, по ул. Советская под видом омоложения происходит целенаправленное уничтожение деревьев, а именно акаций. На вопрос к непосредственным исполнителям зачем это делается, нам пояснили, что производится санитарная обрезка. Однако данная процедура предусматривает удаление сухих или поврежденных веток, а не спиливание стволов деревьев. В принципе, это вырубка деревьев, завуалированная под обрезку. Многие деревья такую шоковую обрезку не переживут, и в городе множество подтверждений этому. В парке по улице Чуйкова уже всё «омолодили» и весной мы больше не сможем насладиться цветением и красотой этих чудесных растений….. Давайте успеем спасти красоту в центре города!!!!! – пишут авторы петиции.

По словам местных жителей, опиловку деревьев производит «Зеленхоз». Деревьям не просто подрезают сухие ветви, а спиливают по половине ствола. У производителей работ нет ни порубочного билета, ни дендроплана, а главное, нет результатов экспертизы по каждому дереву. Жительница улицы Советской Екатерина Федорова пересказала разговор с «дровосеками».

— На вопрос, почему вы оставляете пеньки, а не пилите сухие ветки, нам был дан ответ, что деревья все аварийные!!! Их требуется опилить! Возник вопрос, на основании чего сделаны такие выводы!? Где экспертиза, что дерево высохло и является аварийным? Сказали, что это очень дорого! То, есть старший мастер и начальник «Зеленхоза» сами решают, что и, главное, как пилить. То, что деревья все живые, кроны цветущие, им были представлены фотографии их не волнует, — рассказала местная жительница.

В своей петиции Екатерина обращается к волгоградцам с просьбой не допустить уничтожения аллеи и помочь сохранить то немногое, что осталось.