Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградцы: «В Кировском закрылось последнее приличное кафе»

Волгоградцы: «В Кировском закрылось последнее приличное кафе»

Волгоградцы: «В Кировском закрылось последнее приличное кафе»
Фото:
Кафе «Кумир»/СоцИнформБюро

Жители Кировского района Волгограда огорчены закрытием кафе и открытием на его месте магазина разливного пива.

Последствия коронавирусных ограничений продолжают сказываться на предприятиях, которые не смогли адаптироваться к требованиям Роспотребнадзора. Жители Кировского района Волгограда заметили, что на довольно популярном кафе «Кумир», расположенном на улице 64-й Армии, появилась новая вывеска пивного магазина «Креветка».

— Эх… Одно-единственное было Кафе «Кумир» — и что вижу? Наверное, эта «пандемия» на руку пивным «королям». У нас район весь в «креветках пивных». И тут добрались. Давайте переименуем наш Кировский район в — «Пивной», — опубликовала пост возмущения в соцсетях местная жительница Наталья Чеботарева.

Напомним, что предприятия общественного питания одними из первых прекратили свою работу после объявления режима самоизоляции и многие до сих пор не открылись. Работать разрешено лишь тем заведениям, у которых есть летние веранды, и то только при строжайшем соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике заболеваемости коронавирусной инфекцией. В кафе «Кумир» такой веранды нет, поэтому заведение простаивает уже 4-й месяц. Причины, по которым кафе пришлось пустить на свою территорию субарендатора, ясны и волгоградцам.

— Надо же как-то выживать кафе — вот и сделали пивнуху. А пиво хлебают у нас, как посмотришь, так чуть ли не в каждом доме пивная. Очень жаль, хорошее кафе! – огорчена волгоградка Светлана Фомичева.

В комментариях к публикации некоторые местные жители сообщили, что данная мера временная и кафе вновь откроется после того, как эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области наладится. Но были и скептики, которые считают, что нет ничего постояннее, чем временное.

— Очень жаль, одно нормальное кафе было на весь район, — считает Анастасия Осадчая.

Развеять сомнения волгоградцев журналистам не удалось. Контактные телефоны администрации кафе не отвечают. Будем надеяться, что все-таки принятые меры, действительно, являются временными, так как по наблюдению местных жителей, Кировский район Волгограда всё больше становится похож на деревню. Здесь нет ни одного кинотеатра или театра. Из действующих учреждений культуры остался только Центр культуры и досуга «Авангард», в котором по праздникам проходят концерты местных творческих коллективов и ДК «Патриот» с тем же принципом работы.

— За последние 10 лет закрылись приличные кафе — в парке, Баритон, на Патриоте, Оазис , теперь Кумир. Кировский превратился в район пивнушек, «Магнитов» и аптек с разбитыми тротуарами и мусором, — считает Илья Соколов.

Также в районе закрыли паспортный стол и Многофункциональный Центр. Для получения госуслуг жителям района приходится ездить в соседний Советский район. К слову, в районе даже нет банкоматов для снятия наличных в доступных местах. Для снятия денег нужно обязательно идти в банк. Хотя в этом есть и плюсы – все торговые точки здесь оборудованы терминалами безналичной оплаты.