Коронавирус в Волгоградской области:
Волжанин взыскал с аэропорта Шереметьево 150 тысяч за травму сына во время игры в детской комнате

Волжанин взыскал с аэропорта Шереметьево 150 тысяч за травму сына во время игры в детской комнате

Волжанин взыскал с аэропорта Шереметьево 150 тысяч за травму сына во время игры в детской комнате
Фото:
СоцИнформБюро

В Волгоградской области по решению суда с ООО «Шереметьево-ВИП» в пользу жителя Волжского была взыскана компенсация морального вреда за травму сына во время игры в детской комнате.

Об этом ИА «СоцИнформБюро» рассказала руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская. 13 сентября прошлого года мужчина с женой и 6-летним сыном летели из Волгограда в турецкую Анталью и посетили территорию ВИП-зала Международного аэропорта Шереметьево с платными услугами.

Когда мальчик играл в сухом бассейне в детской комнате бизнес-зала, то получил перелом ступни. По убеждению отца, это произошло из-за того, что на дне не было мягкого ударопоглощающего покрытия. Но в ООО «Шереметьево-ВИП» отказали в удовлетворении компенсации. Тогда волжанин был вынужден обратиться в суд.

В судебном заседании ответчик ссылался на то, что истцом не доказан факт несоответствия сухого бассейна ГОСТам, а причиной травмы стал тот факт, что родители оставили ребенка без присмотра. В итоге Волжский городской суд отказал в удовлетворении требований истца, но мужчина обжаловал это решение.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда с выводами районного суда не согласилась. Согласно требованиям безопасности, сухие бассейны должны иметь ударопоглощающее дно, а уровень наполняемости шарами должен соответствовать возрастной категории детей, и в целом, должны быть учтены риски возможного получения травмы.

В детской комнате не было предупреждающих табличек, а значит, никто не мог предвидеть несчастный случай. Также суд счел абсурдными доводы насчет того, что причиной перелома стала излишне активная игра, ведь сухой бассейн для этого и предназначен.

Также ответчик не  смог представить суду доказательства осуществления контроля за техническим состоянием оборудования детской площадки. В итоге с  ООО «Шереметьево-ВИП» была взыскана компенсация морального вреда в размере 100 000 рублей и штраф – 50 000 рублей. Решение уже вступило в законную силу.

Читать volgasib.ru в