28 апреля православные христиане отметят Пасху. По этому поводу Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области опубликовало советы, как выбрать продукты к пасхальному столу.
Яйца
На вид яйца должны быть ровными и гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть трещин, загрязнений и вмятин. Хранить яйца следует в холодильнике на нижней полке.
Перед приготовлением яйца необходимо вымыть с мылом под проточной водой. Варят яйца не меньше 10 минут с момента закипания воды. Готовый продукт также хранится в холодильнике, но не более 36 часов.
Для окрашивания яиц используйте только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху.
Творог
Хороший творог всегда белый с кремовым оттенком и чуть кисловатым запахом. Консистенция качественного продукта должна быть однородной, мягкой, нежно-маслянистой.
В магазине творог должен находиться в герметичной упаковке, на которой должно быть указано слово «Творог», а не «Творожный продукт» или «Сырный продукт».
Кулич
В составе хорошего продукта заявлены яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка качественного кулича обязательно сухая. Кроме того, хороший кулич всегда имеет цилиндрическую форму и аккуратную корочку.
Лучше всего покупать изделия с натуральными украшениями – миндальными лепестками, орехами, сахарной пудрой или глазурью.
Соблюдая эти рекомендации, вы сможете провести праздники без последствий для здоровья.