“Яйца должны быть правильной формы”: Роспотребнадзор объяснил, как выбрать продукты к Пасхе

“Яйца должны быть правильной формы”: Роспотребнадзор объяснил, как выбрать продукты к Пасхе

“Яйца должны быть правильной формы”: Роспотребнадзор объяснил, как выбрать продукты к Пасхе
Фото:
globallookpress

28 апреля православные христиане отметят Пасху. По этому поводу Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области опубликовало советы, как выбрать продукты к пасхальному столу.

Яйца

На вид яйца должны быть ровными и гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть трещин, загрязнений и вмятин. Хранить яйца следует в холодильнике на нижней полке.

Перед приготовлением яйца необходимо вымыть с мылом под проточной водой. Варят яйца не меньше 10 минут с момента закипания воды. Готовый продукт также хранится в холодильнике, но не более 36 часов.

Для окрашивания яиц используйте только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху.

Творог

Хороший творог всегда белый с кремовым оттенком и чуть кисловатым запахом. Консистенция качественного продукта должна быть однородной, мягкой, нежно-маслянистой.

В магазине творог должен находиться в герметичной упаковке, на которой должно быть указано слово «Творог», а не «Творожный продукт» или «Сырный продукт».

Кулич

В составе хорошего продукта заявлены яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка качественного кулича обязательно  сухая. Кроме того, хороший кулич всегда имеет цилиндрическую форму и аккуратную корочку.

Лучше всего покупать изделия с натуральными украшениями – миндальными лепестками, орехами, сахарной пудрой или глазурью.

Соблюдая эти рекомендации, вы сможете провести праздники без последствий для здоровья.

Читать volgasib.ru в