Коронавирус в Волгоградской области:
«Закроем на ночь глядя». Андрей Бочаров подписал постановление о закрытии развлекательных заведений с 28 марта

«Закроем на ночь глядя». Андрей Бочаров подписал постановление о закрытии развлекательных заведений с 28 марта

«Закроем на ночь глядя». Андрей Бочаров подписал постановление о закрытии развлекательных заведений с 28 марта
Фото:
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров

В 20:36 на сайте администрации Волгоградской области опубликовано официальное постановление, запрещающее работу кафе, баров, ресторанов, СПА-салонов и других «заведений не первой необходимости».

 

«Принято решение временно (до особого распоряжения) приостановить на территории Волгоградской области проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных и других мероприятий, посещение кинотеатров, детских игровых комнат, других развлекательных и досуговых заведений, — заявил Андрей Бочаров. — До 5 апреля 2020 года включительно приостанавливается работа ресторанов, кафе, столовых, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос, а также доставки заказов. Данное ограничение не распространяется на заводские, рабочие и служебные столовые. Также приостанавливается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек, аптечных пунктов, магазинов продовольственных товаров, товаров для животных, непродовольственных товаров первой необходимости. До особого распоряжения закрываются стоматологические клиники и кабинеты (кроме экстренной помощи), салоны красоты, косметические и другие объекты. Временно приостанавливается работа кружков, секций, библиотек и других учреждений культурно-досугового типа».

Примечательно, что соответствующее постановление было опубликовано в пятницу вечером, в момент, когда ночные заведения готовятся к открытию – вызывают персонал, осуществляют закупку товара. Как стало известно «СоцИнформБюро» практически все ночные заведения Волгограда до текущего момента находились в подвешенном состоянии.

— То, что в стране объявляется карантин, мы безусловно слышим со всех экранов, но соответствующего документа мы не видели. Возникает вполне резонный вопрос, что делает руководство региона для информирования своих граждан? Что делается для нас – налогоплательщиков. Получается, что ничего. – заявила администратор одного из кафе на условиях анонимности.

Стоит отметить, что сегодня на утреннем заседании городской думы Волгограда было принято решение о поддержке комбината школьного питания. Вместо горячих обедов им разрешено раздавать школьникам, сидящим на карантине, сухие пайки. Данный подход позволит предприятию получить оплату за свою работу, невзирая на карантинные меры.

— Нам уже без разницы, кого поддерживает администрация региона, а кого нет. Понятно, что нам на помощь рассчитывать не приходится. Но вы хотя бы информируйте нас, – констатирует собеседница агентства.