Коронавирус в Волгоградской области:
Закупку аппарата ИВЛ в Камышине хотят признать незаконной

Закупку аппарата ИВЛ в Камышине хотят признать незаконной

Закупку аппарата ИВЛ в Камышине хотят признать незаконной
Фото:
globallookpress

Арбитражный суд Волгоградской области 18 января рассмотрит иск прокураторы региона о признании сделки между «Городской больницей № 1» Камышина и частной компанией недействительной.

Речь идет о закупке аппарата искусственной вентиляции легких у АО «Концерн Радиоэлектронные технологии». По информации пресс-службы Арбитражного суда, в 2020 году больница заключила контракт с вышеуказанной фирмой на поставку аппарата ИВЛ, обучение сотрудников правилам его эксплуатации и ввод в эксплуатацию дынной техники. Была внесена 100% предоплата из бюджетных средств. По договору, организация в течение 150 дней выполнила его условия.

Сообщается, что АО «КРЭТ» являлось единственным поставщиком. Прокурор посчитал контракт с компанией, несоответствующим закону.

–  Заместитель прокурора указывает, что учитывая временной период с момента заключения контракта до установленного срока поставки, у заказчика имелась возможность провести конкурентный способ определения предусмотренный законодательством о контрактной системе, – сообщается в пресс-службе Арбитражного суда.

Надзорное ведомство будет просить суд признать госконтракт недействительным, а также применить последствия недействительности ничтожной сделки.