Коронавирус в Волгоградской области:
Замгубернатора напомнила о запрете на прогулки и пробежки

Замгубернатора напомнила о запрете на прогулки и пробежки

Замгубернатора напомнила о запрете на прогулки и пробежки
Фото:
Социнформбюро

Весенняя погода и желание не потерять форму, заставляют волгоградцев нарушать не только режим самоизоляции, но и терять бдительность.

На ежедневном брифинге оперативного штаба 10 апреля обсуждались послабления для организаций и предприятий. В связи с новыми решениями региональных властей, на улицах города заметно увеличилось количество людей и транспорта. Однако несмотря на увеличение числа работающих организаций и усиление подвижного состава спецтранспорта, режим самоизоляции никто не отменял. Об этом напомнила волгоградцам замгубернатора Волгоградской области Анна Писемская.

— Режим самоизоляции не подразумевает пешие и велосипедные прогулки и пробежки, — обратила внимание Писемская на поведение многих волгоградцев. — Если продолжим соблюдать его, мы сможем в максимально сжатые сроки выйти из сложившейся ситуации.

О том, что меры, принимаемые в регионе, действительно эффективны и дают положительный результат, на брифинге оперативного штаба рассказал 9 апреля заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Евгений Резников. Он отметил, что значительно снизилось количество граждан, направляемых под наблюдение, и тех, кто находится на обязательной самоизоляции. Постепенно снижается и количество граждан, находящихся в стационарах.

Однако и эти небольшие достижения легко могут сойти на нет из-за многочисленных нарушений режима самоизоляции волгоградцами, в особенности подростками. Из-за того, что в нарушение постановления губернатора подростки массово выехали на велосипедах на улицы, также увеличилось и количество ДТП с участием велосипедистов. Ежедневно сводки ГУ МВД России по Волгоградской области сообщают о подростках на велосипедах, которые попадают под колеса машин.

По имеющейся у «Социнформбюро» информации, учителя школ собирают информацию о наличии у школьников велосипедов и проводят индивидуальные беседы с владельцами «железных коней» в целях профилактики нарушения самоизоляции и дорожно-транспортных происшествий.