Коронавирус в Волгоградской области:
Застройщик «Родниковой долины» свалил все расходы на жильцов разрушающегося дома

Застройщик «Родниковой долины» свалил все расходы на жильцов разрушающегося дома

Застройщик «Родниковой долины» свалил все расходы на жильцов разрушающегося дома
Фото:
РОдниковая долина/Ринат Абляев/коллаж

Весь обещанный «индивидуальный подход» Рината Абляева к жителям разваливающегося дома по Курсекова, 4 закончился после ухода представителей Следственного комитета.

В Волгограде начались запланированные встречи представителя застройщика «Родниковой долины» с жильцами дома №4 по улице Курсекова. Данная трёхэтажка, 2019-го года постройки, после порыва на водопроводе начала рушиться несмотря на свой юный возраст.

Дом находится на гарантии, но непосредственного застройщика больше не существует. Юридически те же люди, что представляли собой «Родниковую долину» теперь представляют другую организацию, которая взяла на себя полномочия застройщика. Проблемы жильцов разваливающегося дома должен решать Ринат Абляев – он же и был директором реорганизованного юрлица.

На встрече жильцов с участием застройщика, представителей городской администрации и Следственного комитета, Ринат Абляев обещал жильцам индивидуальный подход к каждой семье, которая по их вине осталась без нормального жилья. Жильцам предложили среднерыночную, по меркам «Родниковой долины», цену за их квартиры, пообещали помочь с переездом, оплатой временного съемного жилья и другие условия, которые должны компенсировать неудобства, связанные с утратой квартир. Взамен жильцы должны будут приобрести у «Родниковой долины» другие квартиры, большие по площади, а соответственно и более дорогие по стоимости. Те, кто брал на покупку жилья ипотеки, вынуждены будут оформлять новые кредиты, по новым ставкам, и вновь переплачивать проценты, которые были выплачены в первые годы после займа.

На этой неделе начались обещанные индивидуальные встречи жильцов с Абляевым и оказалось всё то, о чем говорилось в присутствии Следственного комитета, оказалось пустыми словами.

– Единственное на что идет застройщик – это выкуп квартир по установленной им же цене, которая на 30% ниже оценочной стоимости и оплата съемного жилья – по 13 тысяч за однокомнатную квартиру и 15 тысяч двухкомнатную. Никаких расходов на переезды, компенсаций ущерба, финансовых потерь при перекредитовании он на себя брать не собирается, – рассказали журналистам СоцИнформБюро жильцы, побывавшие на встрече с Абляевым.

Те, кому только предстоит встретиться с застройщиком, уже заранее составляют вопросы и готовятся обратиться в органы с требованием обязать застройщика выполнить обещания, данные в присутствии всех жителей дома.

 

Читать volgasib.ru в