Коронавирус в Волгоградской области:
Женщина с ребенком остановила уничтожавший дубы бульдозер в Волго-Ахтубинской пойме

Женщина с ребенком остановила уничтожавший дубы бульдозер в Волго-Ахтубинской пойме

Женщина с ребенком остановила уничтожавший дубы бульдозер в Волго-Ахтубинской пойме
Фото:
фото со страницы Ивана Иванова

Волгоградка с ребенком на руках в темноте вышла на экологическую борьбу с тяжелой техникой.

Накануне в Волго-Ахтубинской пойме под Волгоградом молодая женщина с ребенком на руках встала на пути бульдозера, расчищавшего площадку для строительства моста. Поздним вечером, в полнейшей темноте женщина приняла решение закрыть собой и своим ребенком путь тяжелой технике, которая уничтожала деревья. Видео и фото волгоградки моментально разлетелись по интернету.

По словам активистки, она проезжала мимо стройплощадки, когда увидела, как варварски уничтожаются дубы в природном парке и не могла не вмешаться.

– Я сегодня останавливала этот бульдозер, который вырубил тут, наверное, штук тридцать или сотню деревьев. Я призываю всех, кто не может выходить к бульдозерам, делать посты в соцсетях и писать #поймаживи. Нас обязательно услышат, – уверена молодая мать.

Член общественной палаты, журналист Сергей Жуков высказался на своей странице в соцсетях, что подобное поведение матери нарушает не только моральные нормы, но и уголовные.

– PR акция с ребенком и бульдозером может обернуться серьезной проблемой для матери и штрафом как для “бабушки митингующей против всего и по любому поводу” можно не отделаться. Мне как ответственному родителю, всегда было отвратительно смотреть как взрослые используют детей в своих интересах. Так делают политические провокаторы на митингах, так делают террористы, так делают никчемные родители. И это моя гражданская позиция! – высказался Сергей Жуков.

Правозащитник Иван Иванов в ответ на эти события не стал комментировать тот факт, что в акции протеста участвовал ребенок. Противник строительства скоростной трассы через пойму возмутился отсутствием на происходящее реакции контролирующих органов.

– Сегодня бульдозер, который уничтожал дубравы в Волго-Ахтубинской пойме, остановился перед женщиной с ребёнком. Где природоохранный прокурор, на предостережения и протесты которого плюют строители и чиновники? Где Росприроднадзор и Минприроды? Где Следственный комитет и ФСБ? Почему простые люди защищают природу, а не те, кто за это получают зарплату? Неужели они все разучились читать федеральные законы?

Простые волгоградцы считают, что в отношении матери необходимо провести проверку органам опеки.

 

 

 

 

Читать volgasib.ru в