Коронавирус в Волгоградской области:
Житель Камышина почти год не может добиться исполнения судебного решения

Житель Камышина почти год не может добиться исполнения судебного решения

Житель Камышина почти год не может добиться исполнения судебного решения
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 11 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области/. – Житель Камышина обратился к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области Валерию РОСТОВЩИКОВУ с просьбой оказать содействие в реализации права на справедливое судебное разбирательство.

Имея на руках исполнительный лист, гражданин несколько месяцев не может добиться исполнения судебного решения.

По словам заявителя, его соседом была самовольно возведена пристройка к квартире жилого дома, что ухудшило условия проживания Игоря Ф. и его семьи и стало поводом для обращения в суд. Суд, удовлетворив исковые требования истца, установил, что пристройка воздвигалась без получения разрешения на строительство, с нарушением Правил безопасности систем газораспредления и газопотребления.

Получив на руки исполнительный лист от 14.11.2008 г., Игорь Ф. направил его для исполнения в Камышинский межрайонный отдел ГУ ФССП по Волгоградской области. Несмотря на то, что Федеральный закон «Об исполнительном производстве» устанавливает двухмесячный срок окончания исполнительного производства со дня вынесения постановления о его возбуждении, содержащиеся в судебном решении, требования о сносе самовольной постройки до сих пор не исполнены.

Не найдя возможности положительного решения проблемы в интересах гражданина в региональных структурах службы судебных приставов волгоградский Уполномоченный по правам человека был вынужден обратится к Директору Федеральной службы судебных приставов – главному судебному приставу РФ с предложением принять меры к исполнению судебного решения.