23-летний Ренат Булатов отказался выйти по УДО

Фото:
Ренат Булатов/ВКонтакте

10 сентября 2019 года в колонии-поселении №3 Кировского района прошло выездное судебное заседание по делу Рената Булатова, устроившего смертельную аварию с четырьмя погибшими. Бывший молодогвардеец заявил ходатайство об условно-досрочном освобождении. Однако в день заседания передумал.

10 августа 2018 года на дороге «Краснослободск-Средняя Ахтуба» 22-летний активист МГЕР Ренат Булатов за рулем отцовского «Доджа» выехал на полосу встречного движения. Здесь он лоб в лоб столкнулся с «Хонда Аккорд», где ехала семья Перчиевых — отец 39 лет, мать 33 лет и две девочки 5 и 6 лет. Все они погибли на месте. Ренат от госпитализации отказался и был задержан полицией.

Еще на стадии расследования молодой человек полностью признал свою вину и в установленном законом порядке загладил причиненный потерпевшим вред.

15 ноября 2018 года приговором Среднеахтубинского районного суда Булатова признали виновным в ДТП с четырьмя погибшими и приговорили к 2 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Рената также лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течение 3 лет.

Пока приговор не вступил в законную силу, прокуратура Волгоградской области обжаловала его, попросив для Булатова 3 года колонии общего режима. Однако Волгоградский областной суд не нашел оснований для отмены или изменения приговора.

К настоящему дню Ренат Булатов находится в колонии-поселении уже более 9 месяцев. До этого он пребывал в СИЗО. По словам его адвоката Виталия Григорьева, у осужденного есть все основания, чтобы просить об УДО, но в рамках сегодняшнего заседания он сам решил от него отказаться.

— Ходатайство об УДО подавалось в связи с тем, что Ренат отбыл положенный для этого срок, препятствий к этому не было. Процесса как такового не было по факту, потому что на предварительной стадии мы заявили об отзыве ходатайства. Мой подзащитный сам изъявил желание это ходатайство отозвать. Мы его отозвали. Мнение потерпевшей стороны мы до этого еще не знали. Чем это мотивирует сам Булатов, я не могу сказать, — пояснил корреспонденту ИА «СоцИнформБюро» г-н Григорьев.

Защитник Булатова добавил, что отбывая наказание в колонии-поселении, Ренат работает.

Напомним, ранее наша редакция публиковала материалы, где приводились мнения нескольких независимых адвокатов. Все они сошлись на том, что Ренату вынесли справедливый приговор, в котором было учтено и то, что он ранее не судим, имел постоянную работу, получал высшее образование и характеризовался исключительно с положительной стороны.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019