Адвокат «со следом»: Альберт Кармазиновский претендует на пост уполномоченного по правам человека в Волгоградской области

Фото:
скриншот с видео Youtube-канала «КПРФ Волжский»

В скором времени полномочия омбудсмена по правам человека в Волгоградской области заканчиваются. На федеральный уровень, для согласования отправлены две кандидатуры. От губернатора — Валерия Ростовщикова, который пока занимает этот пост. От одного из депутатов Облдумы — известный адвокат Альберт Кармазиновский. «СоцИнформБюро» проанализировало биографию юриста, претендующего на столь высокий пост. Как оказалось, он был втянут в несколько интереснейших историй и всегда  «выходил сухим из воды».

В Волгоградскую облдуму направили предложения по кандидатурам на должность уполномоченного по правам человека в Волгоградской области. Как сообщает пресс-служба парламента, губернатор области Андрей Бочаров предложил сохранить нынешнему омбудсмену Валерию Ростовщикову его полномочия. В свою очередь от депутата Облдумы Алексея Бурова была подана другая кандидатура — адвокат Волгоградской областной коллегии адвокатов Альберт Кармазиновский. Обе кандидатуры направили на согласование федеральному омбудсмену Татьяне Москальковой.

Сейчас, помимо работы в коллегии адвокатов, Кармазиновский является депутатом Волжской городской думы от КПРФ, а потому в принципе неудивительно, что и выдвинул его однопартиец. Однако вокруг адвоката вертится круг скандалов, который ставит вопрос: а может ли права человека защищать человек, который попадал в неприятные истории?

Ещё в сентябре 2018 года в интернете публиковался материал, в котором вспоминались, пусть и в контексте оправдания, прошлые огрехи Альберта Кармазиновского. В начале нулевых его обвинили в незаконном приобретении диплома о высшем образовании. Однако, по словам автора текста, дело так и не дошло до суда. Тогда же появились и материалы об изнасиловании несовершеннолетней. Оба случая, по словам автора, в суде так и не нашли подтверждение.

В 2008 году случился куда более серьёзный инцидент. Адвоката обвинили в изнасиловании и избиении несовершеннолетней на тот момент дзюдоистки из Волжского, Алёны Кочаровской. По её словам, на тот момент они встречались около трёх лет, разница в возрасте между ними составляла почти 25 лет. Перспективная спортсменка, по её словам, в какой-то момент захотела разойтись, поскольку Кармазиновский стремился полностью контролировать её жизнь, хотя сам находился уже во втором по счёту браке и имел детей.

Адвокат вначале угрожал ей, а позднее в один из дней, под предлогом съездить ненадолго «по делам», а на деле вывез в лесополосу около реки Ахтуба, где трое мужчин якобы избили Качаровскую. Медиа публиковали фотографии абсолютно синей груди дзюдоистки. После избиения её заставили извиниться и пообещать, что отношения продолжатся. Однако в тот же день она подала заявление в полицию и обратилась в больницу, где диагностировали ушибы и сотрясение мозга.

Сам Кармазиновский заявлял, что фотографии — краска и фотошоп, а Алёна, возможно, из-за анаболиков, была очень резкой и грубой: устроила драку с его отцом, стала лесбиянкой, своих новых парней просила избить прежних, а один раз даже украла продукты и косметику из магазина. Сам конфликт Кармазиновский связал с конкуренцией с другом её отца на пост депутата Волжской гордумы.

Насколько известно, дело до суда так и не дошло. С юридической точки зрения во всех случаях это означает, что все эти истории являлись ложью. Стоит отметить, что на официальном сайте Кармазиновского на главной странице сразу же встречает надпись «Домашний арест вместо тюрьмы. Списание долгов вместо кабалы» на фоне в целом мрачного дизайна. Видимо, адвокат так хорош в своём деле, что в 2016 году сумел добиться того, что его опального партийного коллегу Николая Паршина, не арестовали, а впоследствии добился отмены всероссийского и международного розыска депутата, о чём сам и говорит в разделе «Новости» на сайте. Напомним, что Паршина обвинили в крупном мошенничестве на сельской школе в размере 25 млн рублей. Правда, в августе 2017 года его всё же объявили в розыск. По странному стечению обстоятельств, последняя новость на сайте Кармазиновского как раз связана с освобождением от ареста экс-депутата от КПРФ, после чего сайт фактически служит страницей с контактами.

Что касается защиты самого Паршина, нужно отметить: защищал его Кармазиновский весьма агрессивно. В феврале 2016 года «Коммерсант» публиковал материал о том, как проходило следствие по экс-депутату. В частности, адвокат находил «вопиющие противоречия» официальной версии Следственного комитета с тем, что указано в материалах дела. Он намекал, что во время допросов других причастных лиц фамилия Паршина стала фигурировать аккурат после того, как было объявлено, что тот собирается баллотироваться в губернаторы Волгоградской области.

Кармазиновский также отмечал, что в отношении него велись незаконные оперативно-розыскные мероприятия. Сторона защиты также ссылалась на показания экс-губернатора области Анатолия Бровко, который сообщил, что вопрос возвращения школы в муниципальную собственность действительно обсуждался, но поддерживался он в т.ч. депутатами «Единой России», а ведущую роль в процессе играл Сергей Тихонов, на тот момент глава Среднеахтубинского района. Адвокат нашёл ещё одно нарушение: страницы в деле были пронумерованы карандашом, однако в ответ на это представитель СУ СКР по Волгоградской области сказал, что уголовно-процессуальный кодекс не регламентирует, чем нужно нумеровать страницы.

Пикантности биографии Альберта Кармазиновского добавляет и его сын, Эдгар, который также работает в Волгоградской областной коллегии адвокатов. Он пытался избираться по праймериз прямых конкурентов КПРФ – «Единой России», однако по Волжскому округу он проиграл и, будучи одномандатником, не попал в партсписок округа. Интереснее другое: Кармазиновский-младший защищал интересы молодогвардейца Рената Булатова, который почти год назад, 10 августа 2018 года, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с другим автомобилем. В результате аварии погибла семья Перчиевых: родители и две маленькие девочки. За такое преступление его приговорили к двум годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Вряд ли мы сейчас можем узнать, а мог ли столь опытный адвокат в описанных выше эпизодах сделать так, что исключительно на формальных основаниях ни один из потенциально «чёрных» эпизодов в его биографии так и не нашёл своё подтверждение? В том же материале Алёна Качаровская рассказывала, как непосредственно перед выездом в лесополосу в поликлинике Кармазиновский для «ускорения» прохождения всех врачей буквально раздавал всем деньги, «где надо и где не надо».

Наверное, человек с таким богатым адвокатским опытом достойно смотрелся бы на посту уполномоченного по защите прав человека. Однако права каких людей станет защищать такой «адвокат дьявола»?

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019