Коронавирус в Волгоградской области:
Беглого депутата Госдумы Паршина осудили заочно за хищение на ремонте школы под Волгоградом

Беглого депутата Госдумы Паршина осудили заочно за хищение на ремонте школы под Волгоградом

Беглого депутата Госдумы Паршина осудили заочно за хищение на ремонте школы под Волгоградом
Фото:
Николай Паршин/ zakprf.ru

Волжский городской суд Волгоградской области вынес решение по уголовному делу в отношении Николая Паршина. 48-летний политик отсидит за многомиллионные махинации. Если его найдут…

Три года колонии общего режима получил экс-коммунист и депутат Государственной Думы России за мошенничество.

– Срок отбывания наказания надлежит исчислять со дня его фактического задержания, – рассказали “СоцИнформБюро” в пресс-службе судов Волгоградской области.

Напомним, сейчас бывший народный избранник находится в бегах от следствия. В 2010 году волжанин Николай Паршин, являясь депутатом Облдумы, в составе преступной группы похитил из бюджета 25 миллионов рублей. Вместе с коммунистом “работали” глава Среднеахтубинского района Волгоградской области Сергей Тихонов, депутат Волжской городской Думы Сергей Чекунков и начальник управления финансов администрации Волжского Андрей Уваров. Компания ушлых “приятелей” наварилась на реконструкции двухэтажного здания МОУ «Рахинская средняя общеобразовательная школа».

zakprf.ru

Известно, что соучастники заранее договорились похитить деньги под видом реализации здания учреждения за сумму в 100 раз превышающую ее стоимость. При этом администрация района не нуждалась в приобретении объекта, а сам он не может использоваться по назначению. Паршин решил вопрос выделения средств из областного бюджета. Похищенными деньгами преступники распорядились по своему усмотрению.

– В рамках долгосрочной областной целевой программы развития дошкольного образования в октябре 2012 года из регионального бюджета на покупку указанной недвижимости было выделено 22,5 млн. рублей, еще 2,5 – из средств муниципального бюджета. Денежные средства были перечислены на счет коммерческой организации, а впоследствии обналичены и распределены между сообщниками. В результате этой преступной схемы Николай Паршин «заработал» 11 миллионов рублей, Тихонов – 3 миллиона 300 тысяч рублей, оставшиеся 10 миллионов 700 тысяч рублей были поделены между Чекунковым и Уваровым, – прокомментировала старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

В 2017 году Паршин был объявлен в розыск, когда ему изменили меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Сегодня афериста осудили без его участия и лишили свободы на 3 года, а также оштрафовали на полмиллиона. Правда, приговор еще может быть обжалован.

Читать volgasib.ru в