«Быть добру»: Эдуард Панин уничтожил краснокнижные лотосы ради фарта в бизнесе

Фото:
Инстаграм Эдуарда Панина

10 сентября известный волгоградский ресторатор Эдуард Панин поделился в Сторис Инстаграма тем, как он накануне провел время на ежегодной рыбалке в Астраханской области.

Бизнесмен выложил в социальную сеть несколько снимков и видео, в том числе ролик с распитием «Просекко».

PrtScr с Интстаграма Эдуарда Панина

При этом в кадре дорогое шампанское Панин вместо бокалов разливает по свежесорванным бутонам лотоса.

PrtScr с Интстаграма Эдуарда Панина

К слову, это растение занесено в Красную книгу России.

«Говорят, кто выпьет с лотоса, у того будет фартовый год в бизнесе. Поэтому пьем за это, за хорошую рыбалку, за традицию. Быть добру», — произнес Панин, разливая дорогое шампанское по бутонам.

В одном из следующих роликов автор разливает шампанское уже по бокалам, стоящим на столе рядом с черной икрой. Затем в кадр вновь попадают цветки лотоса с характерными срезами на стеблях.

PrtScr с Интстаграма Эдуарда Панина

Это видео автор также сопроводил любопытным комментарием.

«Продолжается наше аристократическое утро. У нас все красиво. Мы были на лотосах», — произнес автор ролика.

Напомним, срывать цветки лотоса запрещено, вне зависимости от традиций и бизнес-стратегии отдельных личностей. Кроме того, это небезопасно, поскольку, по некоторым данным, в стеблях растения содержится сердечный яд нелюмбин. Судя по комментарию, который Панин предоставил корреспонденту ИА «СоцИнформБюро» в телефонном разговоре, он об этом не знал.

«Это разлив был, мы очень долго искали лотосы, нашли всего два или три цветка. Эти цветки под водой были, они уже отцвели. Живые растения мы не трогали. Мы охраняем и уважаем природу», — сообщил Эдуард Анатольевич.

В Службе природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области нашему изданию подтвердили, что на территории региона произрастают именно краснокнижные лотосы. Кроме того, начальник отдела государственного охотничьего надзора и охраны животного мира Иванов Максим сообщил, что бутон лотоса под водой не растет.

«Бутон лотоса под водой расти не может. Более того, его стебель весьма сложно просто так сломать. Скорее всего, он сам сорвал эти бутоны», — пояснил Максим Иванов.

Отметим, что в Службе природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области заинтересовались этим случаем и напомнили, что мера административной ответственности за уничтожение редких растений определена в статье 8.35 Административного Кодекса РФ. Таким образом, Эдуарду Анатольевичу грозит штраф в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Стоит сказать, что несмотря на уверенность в своей правоте, на момент публикации статьи, Панин все же удалил Сторис с лотосами, оставив лишь снимки с уловом рыбы явно осетровых пород.

PrtScr с Интстаграма Эдуарда Панина

Справочно:

Эдуард Панин — один из известных волгоградских бизнесменов. Ранее ему принадлежали заведения «Newspub», караоке-клуб Карузо и многие другие. Панин выступал в качестве управляющего ночного клуба «MoJO». На данный момент бизнесмену принадлежит только «Дом Гостей» все остальные заведения либо закрылись, либо сменили собственника.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019