Бывшая жена Грудинина продолжает борьбу за имущество

Рассмотрение иска Ирины Грудининой о разделе совместно нажитого имущества с бывшим супругом снова перенесли.

Фото:
globallookpress

Рассмотрение иска Ирины Грудининой о разделе совместно нажитого имущества с бывшим супругом снова перенесли.

Как сообщает издание «Комсомольская правда«, причина в том, суд не может установить полный перечень активов экс-кандидата в президенты.

Напомним, бывшая жена Павла Грудинина добивается справедливости в Никулинском суде Москвы. Ирина имеет право на половину всего нажитого, поскольку она выходила замуж за студента, мыкалась с ним по съемным квартирам, делила последнюю краюху хлеба в голодные годы, ставила детей на ноги.

Однако бывший супруг явно делиться не хочет и всячески затягивает процесс раздела имущества.

Сегодня Ирина рассчитывает получить 22% ЗАО «Совхоз имени Ленина» и взыскать еще 10% акций совхоза, которые находились в собственности у некоего ООО «Универсальная Финансовая Компания». Эта структура контролировалась белизским офшором BONTRO LTD, бенефициаром которого являлся Павел Грудинин.

О том, что кандидату в президенты принадлежит заграничный офшор, стало известно во время президентских выборов. Тогда в СМИ появилась информация о том, что выдвиженец от КПРФ на протяжении многих лет сдавал в аренду или продавал дорогую землю в районе МКАД, а полученную прибыль выводил на заграничные счета в банках UBS Switzerland AG и Liechtensteinische Landesbank AG. Позже эти сведения стали подтверждаться, в том числе и в судах с прессой. Попутно у бывшего претендента на главный государственный пост в стране еще обнаружилась иностранная недвижимость.

К слову, сегодня Грудинин снова судится с журналистом Олегом Лурье и телеканалом НТВ с целью защитить свою репутацию.

То, что Грудинину принадлежит офшор с Белиза и соответственно еще 20%, помимо официальных 44%, акций «Совхоза имени Ленина», было доказано в ходе бракоразводного процесса и судебных разбирательств с обманутыми пайщиками.

Между тем, адвокат Елена Бойцова, представляющая интересы Ирины Грудининой в суде, посетовала, на то, что Грудинин уводит активы. Оказалось, что, как только начался развод, сразу была инициирована ликвидация фирмы, владеющей офшором. Такая расторопность экс-кандидата в президенты может увенчаться успехом, а Ирина Грудинина рискует остаться с дыркой от бублика.

Комментарии (1)

Бывшая жена Грудинина продолжает борьбу за имущество

  1. YurPortal.Info

    4 июля 2018 года Ирина Грудинина рассказала о предстоящем разводе с Павлом Грудининым после 37 лет брака (16 июля 2018 года состоится судебное заседание о расторжении брака). Кроме заключения официального брака , супруги прошли обряд венчания . Причиной развода стала супружеская измена мужа. Долгое время бывший кандидат в президенты РФ от фракции КПРФ , даже во время предвыборной кампании, скрывал от жены связь на стороне и содержал вторую семью.

Комментировать

Новости других СМИ
Последние новости:
Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА № ТУ34- 00512 от 15 мая 2013г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

2008-2019