Персоны

Депутат читинской городской думы предложила отключать свет у малоимущих


17 января на заседании комитета ЖКХ депутат гордумы Читы Екатерина Борисова предложила отключать на ночь свет в бараках, где жильцы незаконно используют электричество для отопления.


Фото:
Депутат городской думы Читы Екатерина Борисова / gorduma.chita.ru

17 января на заседании комитета ЖКХ депутат гордумы Читы Екатерина Борисова предложила отключать на ночь свет в бараках, где жильцы незаконно используют электричество для отопления.

— Вообще, по логике надо на ночь им отключать свет, как у нас делают на дачах, и они не будут топиться, — приводит слова народной избранницы портал «Чита«.

По мнению народной избранницы, за использование электричества заставить платить невозможно, поскольку у жителей бараков просто нет денег.

Предложение депутата вызвало резкую критику в интернете и у жителей читинских неблагоустроенных домов.

Позднее Борисова в беседе с журналистами объяснила, что ее слова были сказаны не всерьез и вырваны из контекста. Она отметила, что предложенную ею меру никогда не примут, поскольку она противоречит Жилищному кодексу. Депутат добавила, что задолженность за свет составляет более 50 млн рублей, а из-за подобного воровства электроэнергии увеличиваются суммы в квитанциях, которые получают платежеспособные граждане.

Поясним, что Екатерина Борисова состоит в «Единой России» и занимает пост заместитель секретаря Читинского городского местного отделения партии, а также входит в региональный политсовет «ЕР». При этом она возглавляет сеть частных детских садов «Маленькая страна» и руководит партийным проектом «Детские сады – детям». Ранее Борисова состояла в должности пресс-секретаря ОАО «Читаэнерго», была главой пресс-службы АО «Читаэнергосбыт», а также специалистом по связям с общественностью регионального исполкома «Единой России» и возглавляла исполком городского отделения партии.

Стоит сказать, что последнее время в прессе регулярно появляются сообщения о резких высказываниях депутатов и чиновников. Так, экс-министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова получила широкую известность благодаря тому, что заявила, что прожить месяц на прожиточный минимум в 3,5 тысячи рублей вполне реально, ведь «макарошки всегда стоят одинаково». При этом годовой доход чиновницы составлял 2,3 млн рублей.

Глава департамента молодежной политики правительства Свердловской области Ольга Глацких прославилась высказыванием, что «государство в принципе ничего не должно» молодежи и, что «государство их (родителей) не просило рожать» детей. Согласно налоговой декларации, 29-летняя Глацких имеет в собственности три квартиры и два земельных участка. При этом ей выделили субсидию на улучшение жилищных условий.

Новости других СМИ

Лента новостей
































Важно