Коронавирус в Волгоградской области:
Долг семьи Жанны Фриске Русфонду «заплатил» Платон Шепелев

Долг семьи Жанны Фриске Русфонду «заплатил» Платон Шепелев

Долг семьи Жанны Фриске Русфонду «заплатил» Платон Шепелев
Фото:
«Инстаграм» Дмитрия Шепелева

Часть долга семьи исполнительницы Жанны Фриске Русфонду «заплатил» ее шестилетний сын.

7,9 млн рублей Русфонду «выплатил» Платон Шепелев. Часть дома в Истринском районе, которая перешла мальчику по наследству, была продана, а полученные деньги переведены организации. Это произошло после того, как Русфонд потребовал от семьи Фриске через суд 21,6 млн руб долга.

Судебные приставы арестовали счета должников, на которых средств так и не было обнаружено. Тогда они «присмотрели» подмосковный дом, который Дмитрий Шепелев приобрел за 38 млн руб.

Примечательно, что отец Жанны Фриске слышит впервые о продаже дома.

Напомним, несколько дней назад Российский фонд помощи «Русфонд» сообщил, что получил первые 7 980 000 руб. в счет погашения долга в 21,6 млн рублей близкими Жанны Фриске.

Родственники Жанны Фриске вернули «Русфонду» почти 8 млн рублей долга за лечение

Сестра Жанны Наталья заявила, что она не участвовала ни в каких имущественных сделках и о новостях, связанных с погашением долга, узнала только из СМИ. Она предположила, что сделку мог заключить Дмитрий Шепелев. По её словам, если он продал какую-то часть имущества, то это уголовно наказуемо.

Жанна Фриске ушла из жизни в возрасте 40 лет 15 июня 2015 года. За два года до трагического события врачи обнаружили у звезды опухоль головного мозга.