Персоны

Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков шантажирует суд 10-ю сантиметрами


Верховный суд оставил без удовлетворения жалобу лоукостера «Победа», который потребовал сократить размер бесплатной ручной клади.


Фото:
globallookpress

Верховный суд оставил без удовлетворения жалобу лоукостера «Победа», который потребовал сократить размер бесплатной ручной клади.

По данным ИА «СоцИнформБюро», осенью 2017 года в силу вступили изменения в правилах перевозки багажа в самолетах. Минтранс определил вес ручной клади на уровне 5 кг. Помимо этого, пассажир может взять в салон рюкзак, сумку, портфель, букет цветов, верхнюю одежду, детское питание, костыли и некоторые другие предметы.

«Победа» решила оспорить эти правила, поскольку, по мнению перевозчика, они не учитывают вместимость багажных полок самолета. Одну жалобу лоукостера уже отклонили. Теперь руководство перевозчика намерено подать надзорную жалобу в апелляционную коллегию Верховного суда РФ. Как сказал генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков журналистам РИА Новости, в случае проигрыша лоукостер установит «смешные габариты» ручной клади до 10х10х10 см.

Стоит отметить, что «Победа» по факту уже давно претворила в жизнь собственные представления о размерах предметов, которые можно брать в салон.

ИА «СоцИнформБюро»

Компания придумала для своих пассажиров специальную коробочку, в которую необходимо уместить свою ручную кладь. В случае неудачи, пассажир доложен оплатить дополнительное багажное место, которое зачастую стоит дороже самого билета. При этом в измеритель лоукостера не помещаются сумки с ноутбуком, поскольку в среднем ширина гаджета больше 30 сантиметров. В итоге пассажиры, купившие дешевые билеты и летящие в командировку с одним лишь компьютером сталкиваются с многократной переплатой.

Для примера, в компании S7 билет стоит примерно столько же, сколько и у «Победы», однако компания пропускает в свои салоны пассажиров с ручной кладью до 10 кг.

Новости других СМИ

Лента новостей