Коронавирус в Волгоградской области:
Глава комитета культуры Виктор Гепфнер лишился должности

Глава комитета культуры Виктор Гепфнер лишился должности

Глава комитета культуры Виктор Гепфнер лишился должности
Фото:

Руководитель комитета Культуры областной администрации в понедельник, 13 марта, лишился своего кресла.

Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, глава комитета культуры Виктор Гепфнер освобожден от занимаемой должности.

В настяший момент нет информации о том, кто займет освободившееся место руководителя комитета культуры. Также неизвестны причины отставки Виктора Гепфнера. Никто из чиновников не смог точно ответить на вопрос, ушел ли Виктор Гепфнер по собственно инициативе либо был уволен.

Впрочем, как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало», отставка Виктора Петровича была предсказуемой.

Еще в конце декабря прошлого года глава Волгоградского региона Андрей Бочаров на встрече с журналистами заявил, что начата комплексная проверка всех учреждений культуры региона. Андрей Иванович в своей речи ставил во главу угла вопрос доходов руководителей учреждений культуры. Также им было заявлено о неэффективной финансовой политике учреждений.

Для проверки и анализа деятельности данных учреждений губернатор назначил заместителя губернатора Владимира Попкова, назвав его одновременно консервативным и прогрессивным руководителем. Спустя неделю после назначения, Попков обратился к Бочарову
с просьбой дать поручение Контрольно-счетной палате проверить все учреждения культуры.

Совсем недавно аудиторы Контрольно-счетной палаты области завершили проверки, что, по всей видимости, и послужило основанием для отставки Гепфнера.

Напомним, Виктор Гепфнер руководил региональным комитетом культуры с 2009 года. Среди волгоградской элиты Виктор Петрович слыл человеком Василия Галушкина. Именно этим и объяснялось его незыблемые позиции на посту главы Комитета при всех сменяющихся губернаторах. Для волгоградских же деятелей культуры Гепфнер запомнился, как большой друг и товарищ московской фирмы по прокату оборудования «МФ Групп».

Корреспонденту «Кривого зеркала» на условиях анонимности один из работников комитета сообщил, что все городские и областные мероприятия с приходом Гепфнера обслуживались только компанией «МФ Групп»: от Дня Победы в Волгограде до празднования 100-летия Алексея Маресьева в Камышине. Никакие другие компании никогда не привлекались. Причем все средства, как правило, проводились через волгоградскую филармонию, которая заключала контракты с аффилированными структурами. Данные слова подтверждает и увольнение в декабре прошлого года руководителя Филармонии Виктора Кияшко.

Стоит отметить, что денежные потоки по контрактам с московскими фирмами исчислялись десятками миллионов рублей. Так, только в прошлом году аффилированным с «МФ Групп» компаниям филармония перечислила порядка 50 миллионов рублей.

Надира Коннова
ФОТО: Пресс-служба администрации Волгоградской области